Non ho mai avuto una grande passione per il pesce, però il polpo affogato mi fa impazzire. Mio padre mi ha insegnato a riconoscerne la freschezza, doveva fare “crik-crok” sotto i denti o se no voleva dire che era decongelato o ancor peggio vecchio. Mia nonna lo adorava e anche se non aveva più i denti lo masticava a lungo con la sua dentiera perchè era un piacere di cui non voleva privarsi.
Questa è una ricetta della mia tradizione familiare, semplice e gustosa e ricordate che “o purp’ s’adda cocere dint’ all’acqua soje.” Il polpo affogato è molto semplice da fare: vi basterà del buon polpo e dei pomodorini e il gioco è fatto. In mezz’ora avrete un pranzo da re.
Polpo affogato
Ingredienti
- 4 polpi piccoli o moscardini puliti
- 1 barattolo di pomodorini
- 1 spicchio d’aglio
- olio extravergine d’oliva
- sale
- origano
- peperoncino
Istruzioni
- Fate soffriggere lo spicchio d’aglio in poco olio.
- Quando dorato aggiungete i polpi e girate ogni tanto per evitare che si attacchino al fondo della pentola.
- Dopo circa 5 minuti aggiungete i pomodorini, il sale, l’origano e peperoncino secondo il vostro gusto.
- Lasciate cuocere per circa 30 minuti girando ogni tanto. Aggiungete dell’acqua se il sugo si restringe troppo.
Il polpo affogato ha un sugo che ovviamente è perfetto per condire le linguine!
Bacini estivi,
Jess
Indovina chi va matta per il polpo? me lo segno che questo sughetto è proprio goloso …per la felicità della mia magnona…. baci!
Ohhhhhhhhh mangia il polpo? A me Pandi fa storie ma glielo propinerò in qualche modo.
Io invece la passione per il pesce ce l’ho eccome e il polpo preparato così mi fa impazzire.
Tanti baci cara
Anche a te <3
Qui c’è tutto il profumo della bella Napoli, che bontà!!!
Baci
E’ vero si respira proprio Napoli
Anche per me il polpo e i moscardini è uno di quei piatti che mi fa venire acquolina in bocca. Troppo buono !
Mmmmmh se ci ripenso mi torna la fame!
Jé questo polpo è fenomenale. Una ricetta semplice ma gustosissima..e poi vogliamo mettere la gioia di fare la scarpetta col pane in quel sughetto? Baci
Brava e se non vuoi andare di pane lo schiaffi su una pasta e godi da morire!
Mmm fatto così è davvero buonissimo 😀
Che squisitezza, mi piace molto con questo sughetto….. scarpetta????
Io adoro pazzamente il pesce: pensa che arrivo a prediligerlo alla carne:) la tua ricetta mi piace tantissimo, anche mia madre prepara i moscardini in modo abbastanza simile..soffocati sono di una bontà unica, bravissima, complimenti:))
Un bacione:))
Rosy
Si credo che il pomodori esalti davvero il polpo!
cara Jess, io ci metto pure le olive e i capperi e ci calo gli spaghetti, ma pure questa versione semplice sembra golosa uguale. Per l’estate alla fine saremo lontane, come saprai vado in Grecia e non più in Sicilia. bacini
🙁 Oh peccato ti avrei riabbracciato volentieri <3