Siete mai stati da California Bakery? E una delle sue meraviglie è il Banana Bread.
Io ci vivrei dentro e purtroppo o per fortuna non abito a Milano. Ogni volta però che sono li per questioni di lavoro, non posso non fare la mia capatina. Sono innamorata persa delle loro cheesecake con i supermirtilloni e che dire degli scones ai frutti rossi? Con la mia adorata Cecilia ne abbiamo approfittato per fare un pranzo velocissimo (tempo 40 minuti tra incontro, passeggiata, pappa, metro) perchè avevo il treno alle calcagne ma ho potuto gustarmi ancora una volta il loro mitico Big Club (club sandwich fenomenale) accompagnato da sidro bio.
Oh ti amo California Bakery e rinnovo la speranza di farti aprire una succursale a Bologna che prenderei volentieri in gestione.
Sull’onda americana, questo weekend ho voluto fare il banana bread e complice una nuova teglia per plumcake ho pensato di fare tutti gusti diversi! Per fare il perfetto Banana Bread servono delle banane mature e pochissimi ingredienti. Posso ben dire che è una delle mie torte preferite. Una delle torte più facili da fare, a prova di bambino. Il banana bread fa in 10 minuti d’orologio.
Banana bread
Ingredienti
- 4 banane molto mature
- 120 gr zucchero di canna
- 80 gr burro
- 200 gr farina
- 2 uova
- 1 pizzico cannella
- 3 gr bicarbonato
- 1 pizzico di sale
- 1 bustina lievito vanigliato
- latte q.b.
- 50 gr gocce cioccolato fondente opzionale
- 50 gr pinoli opzionale
- caramello opzionale
- 50 gr nocciole tritate opzionale
Istruzioni
- Schiacciate le banane con una forchetta fino ad ottenere una purea omogenea.
- Sbattete le uova con lo zucchero ed il burro fuso. Quindi incorporate la farina, la cannella, il bicarbonato, il sale, il lievito e per ultima la purea di banane.
- Mescolate bene. Aggiungete del latte se l’impasto è troppo duro. A questo punto se volete potete dividere l’impasto come ho fatto io per unire elementi opzionali. Io ho fatto un banana bread plain (con fettine di banana sopra), uno al cioccolato, uno ai pinoli, uno al caramello e uno alle nocciole.
- Versate il composto in una teglia imburrata o in dei monostampini. Infornate a 180° per 50 minuti se usate uno stampo unico, invece 25/35 minuti se usate i monostampini a seconda della grandezza. Controllate che la superficie sia bella caramellata e fate la prova stecchino.
- Da servire a temperatura ambiente!
E per la galleria del FATTO DA VOI vi presento il banana bread di Camilla, Cecilia, Claudia, Francesca, Alice e Stefania.
Anche i miei muffin con banana e cocco non sono per niente male!
Bacini bananosi a tutti,
Jess
Ciao Jessica, non sono mai stata da California Bakery, dovessi capitare a Milano ci andrò sicuramente!!! Che delizia questi banana bread, bella l'idea di farli in 5 gusti diversi!!! Bravissima!!!
ideali per una bella merenda!!!d è quasi ora!!:-)
E' anche la mia di rovina ^^ sono un po' cari ma ne vale la pena.
Ma parliamo dei tuoi mini banana bread… sai che sono favolosi, vero? Li mangerei subito! Che dici, si possono fare con la pm??
Il banana bread è delizioso e mi piacciono le tue versioni alternative. Mi sono innamorata solo al pensiero di quella al caramello…deve essere delziosa
Non so cosa sia il California bakery.. Vado a cercare su google quali sono le loro delizie.
Buonissime le tue tortine 🙂
Sono d'accordo con te, meglio abitare lontano……Buonissimi!
Se dovesse aprire una succursale a Bologna ci pianterei le tende! *_*
Buonissimo il BananaBread! E mi piace un sacco l'idea di averne fatti di gusti diversi 🙂 🙂 🙂
Ciao Jessica arrivo qui da uno zapping di blog amici e sono molto contenta di conoscere te e questo tuo/vostro spazio. Della California Bakery ho un bel ricordo, abitando lontano ci sono stata solo una volta e purtroppo era sovraffollata…conto di tornarci con meno gente, anche se forse è un'illusione 😉 Se ti va passa a trovarmi, mi farebbe piacere. A presto
Bravissima Jessica, quanto mi piace!!!!!
Jeee pure io ci devo andare in quel posto!! da come lo descrivi…mamma mia ci prendo la residenza! ahah! ottimi questi banana bread! un bacione!
..troppo carini..e chissà che buoniiiiiiiii 😛
Brava un bacione
wow che golosissimi mini banana bread bravissima 🙂
ma dai che meraviglia anch'io l'adoro e sabato porto il mio piccolo a fare il corso sui bagel!!! un abbraccio
Al California bakery non ci sono mai, (purtroppo) , stata ma ne ho sentito parlare talmente bene…..un posto da sogno!
Mi consolo con il tuo banana bread (5 gusti is megl che uan).
Inserita.
Ciaoooo
Ciao Jessica, l'ho vista solo adesso.. sono fantastici, Li proverò questo fine settimana, ero a corto di idee per la colazione. grazie!
Ti sono venuti benissimo complimenti!!!
Un forte abbraccio:))