Le avete mai assaggiate le pizzette alla ricotta?
Ho ideato un gioco nella comunità di food-bloggers di cui faccio parte. (Bloggalline rulez).
E’ un semplice scambio di ricette. Si guarda il blog della nostra abbinata e si sceglie una ricetta da riprodurre. Un modo semplice per scoprirci e conoscerci. A me è capitata la dolcissima Elena del blog Conunpocodizucchero.it!
Ho sbirciato in lungo e in largo il suo blog ma complice un periodo con pochissimo tempo libero ho scelto una ricetta facile e veloce che mi attirava tantissimo. Ho sempre fatto le pizzette con la pasta matta di philadelphia e volevo proprio vedere come venivano quelle con la ricotta. Non mi hanno affatto delusa e sono anche più buone delle altre! Grazie Elena, le promesse sono state mantenute: le pizzette alla ricotta sono veloci e deliziose! Ci vogliono 15 minuti d’orologio.
Pizzette alla ricotta
Ingredienti
- 140 gr ricotta
- latte q.b.
- 1 cucchiaino di sale
- 100 gr farina
- 40 gr semola rimacinata di grano duro
- 5 gr lievito istantaneo per torte salate
- condimento a piacere io ho scelto pomodoro e mozzarella, pomodoro e olive, pomodoro e acciughe, pomodoro e wurstel
Istruzioni
- Versate la ricotta in una terrina e ammorbiditela con poco latte.
- Aggiungete il sale.
- Aggiungete, mescolando con una forchetta le farine e il lievito.
- Impastate a mano fino a che ben compatto. Stendete subito l’impasto su un piano infarinato tirandolo con il mattarello a 1 cm e con un taglia biscotti ritagliate le pizzette.
- Accendete il forno a 200°C.
- Condite le pizzette a piacere e infornate per 12-14 minuti.
Consiglio di gustarle caldissime queste pizzette alla ricotta. Deliziosi e croccantine e in 20 minuti pizzette servite!
E voi cosa aspettate a farle? Provate anche i panini con ricotta.
Sono velocissime!
E per il FATTO DA VOI ecco le pizzette alla ricotta di Sara, Sonia e Valentina
Bacini volanti,
Jess
Anche io faccio spesso quelle con la philadelphia. Buono a sapersi che posso farle anche con la ricotta. Sembrano molto sfiziose
Si sono più leggere a mio avviso. Da provare!
Immagino molto morbidi e gustosi e poi si sa, le pizzette sono sempre gradite !
Con le pizzette davvero non si sbaglia mai!
Non conoscevo questa versione. Salvo subito la ricetta, grazie.
Grazie mille, fammi sapere se ti piacciono!
Buonissime, le ho rubate anche io a Elena ^^ ma hai provato a farle con gli avanzi del pane raffermo? Ti stupiranno 😉
Uhm no, come si fanno??
Eccole qua… già mi stuzzicavano quando le propose Elena, ma poi non le ho mai fatte: mi sa che ora non ho più scampo, eh? Se le vede mio figlio me ne fa sfornare dieci teglie ad Halloween 🙂
Un bacio!
Hahahahah ti capisco!!
Sai quant’è che volevo provarle e poi, tra una cosa e l’altra non ci sono mai riuscita. Di certo però proverò questa tua, di ricette, perché preferisco la ricotta al philadelphia. L’aspetto è mooooooolto invitante. Chissà come se le è pappate la Stellina ❤️
Infatti con la ricotta sono decisamente più leggere e croccantine!
Ciao a tutte..sono la sorella di Silvia ;)) comincio adesso a prepararle..poi vi dirò ! ?
Provate allora??
Ciao Jessica, ricambio con piacere la tua visita… hai un blog bellissimo!
Adesso sbircio un po’ le ricette, ma già questa mi piace tanto, perfetta per le feste che amo organizzare! a prestissimo! 🙂
Grazie mille Annalisa!!
Jessica, il 14 è il compleanno dell’adolescente scontroso e volevo prepararle ma secondo te le posso servire fredde? Con 23 adolescenti probabilmente scontrosi quanto il mio non esiste che possa servire queste pizzette calde. Forse potrei prepararle e congelarle crude e poi avrei solo da cuocerle sul momento..
Ciao tesoro. Secondo me sono un pò gnecche da fredde, son meglio caldissime! Preparale, surgelale e le schiaffi all’ultimo!