Voglio mostrarvi la mia torta fragole e panna con crema pasticcera. Non sono mai stata un asso con le decorazioni, tutt’altro.
Non ho molta manualità, sebbene io mi ritenga una creativa. Mi piacerebbe fare supertorte incredibili da vedere, ma mi accontento dei miei mostricini bellini ma buonissimi e pieni d’amore.
Per il compleanno del mio papà ho fatto una torta molto semplice, quanto cavallo di battaglia del periodo primaverile. L’ho decorata a mio piacimento e sono soddisfatta dal risultato, è carina insomma!
E’ una torta che faccio da quando ero piccola. La torta fragole e panna con crema pasticcera è un grande classico e una ricetta primaverile deliziosa.
Torta fragole e panna ripiena di crema pasticciera alle fragole
Ingredienti
- Per il Pandispagna:
- 75 gr di farina
- 75 gr fecola di patate
- 5 uova
- 150 gr di zucchero
- pizzichino di sale
- Per il ripieno:
- 500 ml latte
- 50 gr farina
- pizzico di vaniglia
- 6 tuorli
- 150 gr zucchero
- 100 gr di fragole a dadini
- scorza di limone
- Per la copertura:
- panna da montare
- fragole a spicchi
- stelline di cioccolato bianco
Istruzioni
- Lavorate i tuorli con la metà dello zucchero, fino ad ottenere un composto bello spumoso. Con il rimanente zucchero lavorate gli albumi a neve fino ad avere una bella nuvola. Unite i due composti delicatamente per non smontarli e infine aggiungete le farine con un setaccio.
- Cuocete a 180° per circa 35 minuti, finchè ben dorato. Incredibile che c’è chi ancora usi il lievito nel pandispagna quando basta montare le uova il più possibile.
- Nel frattempo preparate la crema pasticciera. Mettete a bollire il latte con la vaniglia e lasciate poi a riposare circa dieci minuti. Lavorate con una frusta elettrica i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso, giallo chiaro. Unite tutti gli ingredienti al latte e rimettete sul fuoco. Lasciate sobollire qualche minuto avendo cura di girare con un frustino per evitare che si formino grumi. Soltanto alla fine unire le fragole a cubetti e la scorza di limone. Lasciate raffreddare.
- E’ adesso il momento della composizione. Tagliate con un coltello affilato il pandispagna in due. Togliete un pò di mollica e abbiate cura di bagnare l’interno con acqua, zucchero e frullato di fragole. Se vi piace potete aggiungere anche un tappino di rhum.
- Farcite con la crema pasticciera, in abbondanza. Mettete quindi i due pezzi di pandispagna l’uno sull’altro e ricoprite con panna montata ferma e fredda. Quindi decorate a piacimento con fragole fresche. Via in frigo per un paio d’ore.
Con le fragole potreste provare anche la cheesecake!
Bacini fragolosi a tutti,
Jess
Sulla scarsa manualità con i dolci sono esattamente come te !!!! MAGARI essere una brava pasticcera !!
Però a me la tua torta sembra davvero bellissima, la foto mi ha colpita all'istante. E credo proprio che la proverò pure io!!!! Un bacio
Anch'io non ho molta manualità e mi accontento delle mie misere decorazioni. La tua torta però mi sembra magnifica sia nella realizzazione che nella presentazione:)
Buon inizio di settimana
Altro che… è davvero deliziosa sia visivamente che da mangiarsi (questo lo presumo!). Mi piace moltissimo 🙂
Bellissima, viene voglia di mangiarne una fetta!!!
Un abbraccio:)
è bellissima!! veramente una delizia!!!
Una vera bellezza questa torta per il tuo papà!!!! Complimenti 🙂 bravissima 🙂 un bacione
Perchè dici che non sei brava? questa torta è deliziosa. Mi piace l'idea delle stelline sopra. E poi deve anche essere deliziosa da mangiare con quella farcia super golosa
Ciao Jessica, io la trovo deliziosa, e sarà sicuramente anche buonissima, sei stata molto brava!!!
Bacioni, buona serata…
Scarsa manualità? Ma è bellissima! E buonissima anche… brava!
Bellissima Jessica!Anche io metto la crema pasticcera come alternativa alla panna, è buonissima!
Deliziosa!!! :-))
E con quelle stelline è davvero una favola,complimenti cara!!
Un bacione
Ciao Jessica, questa torta è bellissima. Anche io preferisco la crema pasticcera alla panna e quelle stelline che hai messo sono una delizia. CIAO!!
Mamma che bella questa torta!!!
Bravissima!!!
Un abbraccio e buona serata
Carmen
Ciao se passi da me ci sono ben due regali per te!! ciao ciao!
Goduria allo stato puro!!!!!!!
Per me è bellissima!!! E senza dubbio sarà anche buonissima! Un bacio
semplicemente meravigliosa e buonissima!!!
Bellissima e di bontá assicurata…