Il 2 Maggio è stato il mio compleanno. Il mio amore si è prodigato in una cena tramezzino con tutti i gusti possibili e immaginabili!!
Voglio lasciare una foto della bellezza da cui soni stata travolta grazie alle persone che mi sono accanto così che quando sarò triste avrò bene in mente che c’è sempre del bello in giro per il mondo.
Non abbiamo certo terminato i festeggiamenti così, ma ci siamo regalati un weekend in Toscana, in Val d’Orcia. Tappe a Pienza, Montepulciano, San Quirico, Bagno Vignoni e in ristoranti, trattorie ed osterie dove ho mangiato pici fino a scoppiare e la meravigliosa “nana”, l’anatra arrosto.
Ma veniamo a noi, questa volta voglio mostrarvi una ricetta molto semplice e gustosa per gustare lo sgombro che ha sempre un sapore così intenso! Fare lo sgombro gratinato al forno è un modo velocissimo e gustoso per cucinare il pesce azzurro. Una ricetta facilissima e un secondo piatto di pesce che piacerà a tutti. Potete sempre provare anche il salmone al cartoccio nel caso non amiate lo sgombro.
Sgombro gratinato alle erbe
Ingredienti
- 4 filetti di sgombro ben puliti
- pangrattato
- erbe trite miste basilico, origano, timo, maggiorana
- olio extravergine d’oliva
- sale fino
- un pizzico di pecorino
Istruzioni
- Massaggiare i filetti di sgombro con l’olio d’oliva, il sale e il pepe.
- Adagiarli su una pirofila antiaderente e ricoprirli con la mistura di erbe e pangrattato.
- Spolverare con un pizzico di pecorino.
- Infornate a 180° per circa 25 minuti con un filo d’olio in superficie. Quando ben croccante servite.
Gustare così lo sgombro al forno è semplice quanto gustoso. Anche la piccola divoratrice in erba non se n’è fatto scappare uno.
Buon pesciolotto a tutti,
Jess
Auguri in ritardo, allora!!! 😀
Ottima ricetta, devo provare anche col mio ometto che ultimamente il pesce me lo snobba un po'
Si anche con la pupa faccio fatica, ma così se lo pappa tutto.
Auguri Jessica!!! che bello, io adoro la Toscana, trovo che ogni angolo sia incantevole. Il weekend deve essere stato davvero delizioso 🙂
Bella questa idea di gratinare lo sgombro con le erbe aromatiche.
Si anche per me la Toscana è un luogo magico, riposante, da ricarica.
Auguroni Jessica,la Toscana è bellissima e quei posti li ho visitati sono una favola.Lo sgombro con le erbe è molto invitante.Un abbraccio:)
Grazie!!
Ma sai che è carinissima l'idea del cena tramezzino!!!
Auguri!
Mi piacciono tantissimo le erbe aromatiche, quindi un + al tuo pesce!
Susy
Io sono per tutte le cene più sceme, la cena bruschetta, quella sandwich 😉
Ciao Jessica, tanti auguri!!!
Mi piace molto il pesce cucinato in questo modo, adoro la gratinatura profumata alle erbe, bravissima!!!
Bacioni, buona serata…
Grazie tesoro :**
Auguroni di buon compleanno Jessica!!!
Ma lo sai che non ho mai mangiato lo sgombro!!
Davvero invitante la tua preparazione, credo proprio che sia arrivato il momento di assaggiarlo!!
Un abbraccio e buona serata
Carmen
Lo si trova anche surgelato in filetti!!
Augurissimi anche se molto in ritardo Jessica!!! E bravissimo il tuo lui ad aver pensato ad un weekend in Toscana 🙂 Staccare la spina dalla solita routine non fa mai male 🙂 Splendida ricettina 🙂 da proporre presto carissima, un bacione
Si, sono fortunata ad averlo 😉
Auguri cara, anche se in ritardo…. Delizioso questo sgombro; lo farò a mio marito che ne è ghiotto! Un abbraccio grande!!!!!
Cara Miss Mou, eccomi! Ci sono anche io tra i tuoi lettori fissi! Buona compleanno!
Betulla
Intanto tanti auguriiiiiii mi spiace davvero di farteli in ritardo!!! Il tuo amore è stato bravissimo a cucinare!!! E avete fatto bene a fuggire in Toscana! Sai che adoro i pici? Bello questo piatto! buon we Jessica
I pici sono deliziosissimi!!!
Auguroni allora! Che bel giro avete fatto! Complimenti per tutto! 🙂
Gustoso e leggero,ottimo cara,bravissima!!!:-)
Felice week end un bacio
con un po di ritardo tanti auguri e il tuo sgombro lo trovo delizioso anche se non mangio più il pesce lo terrò presente per la famiglia 🙂
Bacio e buon fine settimana
http://mieleevaniglia.blogspot.it/
Ciao Jessica ti ho assegnato un award! Lo trovi sul mio blog BYE e buona festa della mamma!
Vengo subito a sbirciare e grazie!!
Ma allora tanti auguri, anche se in netto ritardo 😉 Carina la ricetta dello sgombro, veloce e gustosa. Chissà che bella vacanza in Toscana, anche a me in primavera mi sempre una gran voglia di andarci. Un bacione
Saranno le colline 😉