Il chutney con cipolle è spaziale.
A me basta che esca un po’ di verdura bella, un po’ di colore nei prati e do il via alla stagione dei barbecue e delle marmellate.
Io sono una patita dei chutney, le marmellate salate per accompagnare i formaggi. Avendo finito tutte quelle dell’anno scorso, ho deciso che era il momento per la prossima invenzione. Questa volta ho creato un chutney con cipolle. Il chutney è pronto già dall’indomani ed è strabiliante. Ottimo sui pecorini col suo gusto dolce e speziato, profumato di fresco.
Chutney con cipolle
Ingredienti
- 1 kg di cipolle dorate
- una manciata di pinoli
- 1 mazzetto di basilico
- 300 gr di zucchero
- sale
Istruzioni
- Affettare le cipolle a spicchi.
- Mettere in una pentola capiente e antiaderente tutti gli ingredienti per circa 2 ore, avendo cura di girare con attenzione.
- Quando pronta, mettere ancora bollente in dei vasetti ben puliti e capovogerli sul tavolo per ottenere il sottovuoto.
Provate anche la versione con le melanzane.
Bacini profumati a tutti,
Jess
Anche io amo abbinare marmellatine speziate ai formaggi. In verita' di solito le compro ma mi intriga molto l'idea di poterle preparare in casa. Copio subito la ricetta
Buono buono. Lo devo fare e magari anche regalare ^^
Sai che invece io non abbino mai il dolce con il salato, invece mi piacerebbe provare a preparare questi buone marmellatine come la tua….
Un salutone
Susy
Ciao!! Che belle idee che ti vengono!! questa marmellatina è veramente appetitosa! E sbirciando ho visto altre ricette molto molto gustose. Mi unisco ai tuoi lettori e continuo a girare il tuo blog!! A presto Marina
brava, complimenti….Io so che è difficile fare una chutney perchè è difficile miscelare le spezie, tu hai usato quelle mediterranee, ottima soluzione. ciao
Io adoro i chutney di accompagnamento ai formaggi!!! Il tuo deve essere squisito, mi piacerebbe tanto provarlo. Complimenti, un bacione e buona serata :**
Ciao Jessica, questa te la copio sicuramente, adoro questi chutney da abbinare ai formaggi, grazie per la ricetta!!!
Bacioni, buona serata…
ciao Jessica anch'io adoro le marmellate salate, specialmente quelle di cipolle ma sinceramente di solito le prendo già fatte, ho l'impressione che sia complicata la parte della sterilizzazione dei vasetti….e mi perdo d'animo 🙂
Complimenti! Bacio
Una ricetta davvero curiosa, bravissima Jessica!! Ma sai che non ho mai preparato il chutney??.. ma la tua ricetta deve essere strepitosa 🙂 Complimenti, un abbraccio e buona festa domani
Mmm io già me la immagino con il pecorino! Non ho mai preparato il chutney, di solito le prendo già fatte, ma fatte a mano sono sicuramente più buone!
Un grosso abbraccio 🙂
Mmmmm,interessantissima ricettina cara!!!!
Quando si ha voglia di una bella degustazione formaggi,è l'ideale.. 😛
Bravissima un bacione a presto!! :-*
Che bella questa ricetta Jessica. Anche a me i chutney piacciono molto, ma non ho mai provato a farli da sola. Il tuo è perfetto. Ricetta copiata. Grazie!!!
Adoro il chatney! Una volta l'ho fatto di zucca e peperoni, ma forse quello di cipolle è il più buono!
Un bacio grande!
Adoro queste preparazioni, bravissima, e grazie della ricetta!