Adoro i pancakes, in tutte le forme e questi pancakes di zucchine e ricotta sono stupendi!
E’ tornata la pioggia ed io non ne posso più!
Voglio la Primavera, voglio correre con Pandi nel sole, divertirci nei prati, mostrarle le farfalle.
Uffa.
Almeno posso portarla sulla mia tavola. Stanno infatti tornando le zucchine sui banchi del mercato! Ho deciso di preparare questa ricetta facilissima. Un modo nuovo e diverso di cucinare le zucchine…con un’impronta americana. Ci vogliono 20 minuti e pochissimi ingredienti.
Pancakes di zucchine e ricotta
Ingredienti
- 2 zucchine
- 120 gr di ricotta
- 2 uova
- 100 gr di farina 00
- sale
- pepe
- basilico
Istruzioni
- Grattugiate le zucchine con una grattugia a fori larghi. Montate gli albumi a neve. Lavorate la ricotta con i tuorli, il sale, il pepe e il basilico tritato.
- Aggiungete la farina, quindi la nuvola di albumi e per ultime le zucchine.
- Coprite una teglia con carta forno e adagiate l’impasto a cucchiaiate. Prima di infornare a 180° per 20 minuti lasciate cadere un filo di olio su ogni pancake.
Sono buonissimi serviti a temperatura ambiente. I pancakes con zucchine e ricotta sono ancora più sfiziosi se all’impasto unite la curcuma o il curry.
Provate anche le frittelle di patate.
E tante primule per voi,
Jess
stupenda questa ricettina, deve essere sfiziosissima!!!
Buonissimi così.. e con curry e curcuma devono essere eccezionali!! Complimenti di cuore! 😀
Grazie, mi hai salvato la cena!!!
Bacioni
Cristina
Niente male, quasi quasi te la rubo!
I tuoi pancakes mi piacciono un sacco e pio hanno la ricotta….
A presto Susy
Buoneee, semplice e veloce, una ricetta perfetta per chi ha poco tempo, come 🙂 Brava!!!!
Buonissimi, sembrano frittatine a forno.
http://basilicopistacchioenonsolo.blogspot.it/
Non me ne parlare, oramai mi toccherà comprare un gommone :((
Belli questi pancakes, sai che non li ho mai fatti in versione salata?
anche io voglio la primavera uffff….e invece diluvia..vabeh, consoliamoci con questi pancakes meravigliosi!
Frittatine da provare assolutamente 🙂 devono essere buonissime!! Bacione
Bellissima idea questa! Anch'io ho tanta voglia di primavera, mannaggia, non ne posso più di questo freddo, uffa. Baci grandi e buon fine settimana
Che bello il pancake nella versione salata! 🙂
deliziosi in versione salata, da provare, grazie!!!!
Buone!
Scusa ma non sono pancakes questi……………..
Ciao, vi conosco tramite il blog di Barbara di Mezzogiorno di cuoco, troppo tardi per partecipare al contest, ma non per unirmi ai lettori fissi!!!
Se ti fa piacere passa a trovarmi.
Alla prossima…..
Ma che belli!!!!!! Colori bellissimi! Mi sembra di sentire il profumino!
Queste sarebbero perfette per un pic nic… certo che deve arrivare la primavera prima!
ciao Jessie , ho provato questi deliziosi pancake, puoi vedere le foto nel mio blog alla sezione Ricette provate
[…] di Settembre! Devo anche ringraziare la dolcissima Antonella per aver provato la mia ricetta dei Pancakes di Zucchine e Ricotta!! Per salutare l’estate che sta finendo ho preparato uno dei miei piatti preferiti: il […]
Bella questa ricettiva 😉 Pratiche da fare in forno e immagino molto buone! Salvata 😉 Grazie
Buon WE
Yeah, una deliziosa veloce veloce.
[…] suggerito gli spaghetti con zucchine e fiori di zucca, la pasta con zucchine e ciuffi di calamari, i pancakes di zucchine e le zucchine alla scapece ma questa volta voglio suggerirvi una pasta veramente […]