Quanto era buono questo arrosto di agnello ripieno di salsiccia e ricotta!
Domenica, però ho voluto sedermi a tavola e mangiare un bel piatto da weekend. Ho approfittato della nuova offerta sull‘agnello nella macelleria da cui mi servo.
L’agnello è una carne particolare. Non la amo sempre. Credo vada un po’ apparecchiata per togliere il gusto di selvatico che la contraddistingue. E più apparecchiata di così…
Il sapore è sorprendente, rustico e deciso. Può essere un’alternativa ai soliti piatti Pasquali, pur mantenendo viva la tradizione. Questo arrosto di agnello ripieno di salsiccia e ricotta è un piatto perfetto per i vostri pranzi di Pasqua. Facile da fare ma molto d’effetto.
Arrosto di agnello ripieno di salsiccia e ricotta
Ingredienti
- 1 cosciotto di agnello disossato di circa 500 gr
- 100 gr ricotta di pecora
- 200 gr impasto di salsiccia
- 4 patate grandi
- 100 gr di piselli
- 1 scalogno
- olio evo
- sale
- pepe
- timo
- alloro
- origano
Istruzioni
- Unite in una ciotola la salsiccia, la ricotta, un pizzico di sale, pepe e parte delle erbe. Schiacciate con una forchetta fino ad ottenere un impasto omogeneo e profumato.
- Prendete il vostro cosciotto disossato e farcitelo con il ripieno e legate attentamente con lo spago. Massaggiate quindi la superficie con olio, sale e pepe.
- In una teglia unite le patate tagliate a pezzetti, lo scalogno a fettine e i piselli irrorando di olio, sale e pepe. Posizionate al centro il vostro arrosto cospargendolo con le erbette avanzate.
- Infornate a 180° per almeno 50 minuti avendo cura di girare ogni tanto sia il contorno che il pezzo di carne.
Visto che bontà?
A Pasqua non può mancare però anche Casatiello e Pastiera. Mi raccomando.
Baci di festa,
Jess
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speriamo tu faccia parte della nostra grande famiglia!
La famiglia di Cà Versa
Grazie mille!! Lo farò di sicuro 🙂
Ciao, cara, complimenti per il succulento pranzetto domenicale! 🙂 Da provare assolutamente!
Bacioni
Te lo consiglio assolutamente!
Che meraviglia questo arrosto, è proprio una bellissima idea per il pranzo di Pasqua!!
Bravissima!!
Mi aggiungo ai tuoi lettori e da oggi ti seguo con grandissimo piacere!!
Un abbraccio e buon pomeriggio
Carmen
Che scema non mi ero accorta che ero già tra i tuoi followers e sono tornata a farlo!!
Un bacio
Carmen
Hahahah va bene uguale!!!
Una bellissima ricetta, da provare e poi rifare per Pasqua!
Fammi sapere come viene 🙂
Ciao che buono questo arrosto molto ideale per i pranzi domenicali. A presto!
Grazie mille!!
Difficile sopravvivere al Cosmoprof. Ci sono stata una volta come visitatrice ed e' stata una sfacchinata spaventosa. Un buon pranzo per ricaricare le batterie ti ci voleva proprio 🙂
Mamma mia, non hai un'idea, tra gente, piedi gonfi. Aiutooo
L'agnello ahimè non mi piace ma un bel cosciotto di pollo preparato allo stesso modo sarebbe fantastico.
http://basilicopistacchioenonsolo.blogspot.it/
Sai anche a me non piace di base, ma così merita davvero!
Più apparecchiata di così non si può! L'hai fatta splendida! E sicuramente buonissima 😉
Pandi l'ha divorato!
Tesoro io invece adoro l'agnello e questa versione mi piace moltissimo!! Issimi anni fa ho lavorato anche io per l'ente fiera come interprete e mi sono fatta anche io più volte il cosmoprof, il micam, più volte il motorshow, il saie… Orca ma quanto ci si stanca….. un bascio anche alla pandina!
Ma quindi anche tu sei di Bologna!!
Accidenti come lo hai trasformato, così piacerebbe pure a me!Baci!
Hehhehe garantisco.
Splendida ricetta! Un'ottima idea per il pranzo di Pasqua 🙂 bacione bravissima
Grazie 🙂
wow se è una ricetta da domenica!!! stupenda!!!
Grazie!!!
Ciao Jessica, mi piacciono questi piatti decisi, saporiti, proprio un piatto della festa!!!Bravissima!!!
Bacioni, buona serata 🙂
Grazie mille, anche a me ha fatto impazzire.
Ciao davvero bello il tuo blog e che capolavori. Mi sono unita ai tuoi sostenitori così avrò le tue ricette sempre a portata di click. Se ti va fallo anche tu. Francesca.
Che carina. Lo faccio di sicuro :*
wow, che splendida ricetta, un piatto meraviglioso, brava!!!!
Ricetta davvero molto interessante! E sicuramente buonissima! La gelatina "sgrassa" la salsiccia con la sua acidità e si sposa benissimo con l'agnello! Grazie mille!!!
Un bacione!
Ema