Un caldo veramente ingestibile e gli spaghetti con ciuffi di calamari e zucchine ci fanno star bene.
Io sono un’amante dell’autunno, il caldo eccessivo mi innervosisce, mi rende un’ameba con ben poca voglia di fare. In questi giorni viaggiamo sui 38° e incredibile a dirsi vado più piacevolmente a lavoro dove mi attenderà la tanto agognata aria condizionata.
Calando la mia proverbiale “faccioditutto” è scomparsa anche la voglia di cucinare. Complice anche una dieta molto rigida mi sono ridotta al poco e nulla. Ieri però avevo voglia di pesce (anche se purtroppo devo andarci cauta perchè sono allergica) e quindi sono andata alla ricerca del mio primo piatto perfetto.
In pescheria avevano degli invitanti ciuffi di calamari o chipirones quelli famosi in Spagna fritti. E con cosa combinarli se non con le mie fresche fresche zucchine del giardino?
E così vi presento gli spaghetti con ciuffi di calamari e zucchine. Si fanno in pochissimi minuti e sono adattissimi ad una bella cena estiva.
Spaghetti con ciuffi di calamari e zucchine
Ingredienti
- 400 gr spaghetti
- 400 gr ciuffi di calamari
- 1 spicchio d’aglio
- 3 zucchine
- sale/pepe
- 10 foglie di basilico
- olio extravergine d’oliva q.b.
- mezzo bicchiere di brodo di pesce o di verdure
Istruzioni
- Grattugiate con una grattugia a fori larghi le zucchine.
- Soffriggete in poco olio lo spicchio d’aglio quindi aggiungete le zucchine. Salate e pepate. Imbiondite per due minuti le zucchine ed aggiungete i ciuffi di calamari. Saltate entrambi per 5 minuti quindi aggiungete il brodo.
- Lasciate asciugare il brodo e aggiungete le foglie di basilico.
- Lessate gli spaghetti in abbondante acqua salata e scolate tenendo tre cucchiai di acqua di cottura. Saltate gli spaghetti aggiungendo l’acqua di cottura e il sugo di calamari e zucchine.
- Servite caldissimi.
Belli, freschi e buoni! E del pesto di zucchine che ne pensate?
Bacini estivi,
Jess
mmmm…piatto ricco mi ci ficco…perfettamente nelle mie corde, me lo segno 😉
Bacione
Dai provalo e fammi sapere!
Un piatto sfizioso e decisamente estivo! Anche a me con il caldo manca la voglia e fantasia di stare nella mia “cucina serra”
Hahahahh fa tanto caldo da te?
L’accoppiata mi è nuova ma mi ispira di brutto! Adoro le zucchine e anche il pesce. lo proverò. Siete in molti a non sopportare il caldo … poverino. Però è il suo tempo, dai! Ogni cosa al suo tempo. Ora è il tempo del caldo e mi piacerebbe tanto godermelo, se arrivasse finalmente anche da me!! Un bacio 🙂
Da te fa freschino? Fortunella.
Belli questi spaghetti!
Fantastica presentazione.
Ti abbraccio
Grazie mille
Anch’io come te non sopporto il caldo torrido e afoso che in questi giorni non ha dato tregua:mi sento fiacca e priva di forze ed energie,senza voglia di fare niente!
Aspetto con ansia l’arrivo dell’Autunno con le sue temperature fresche e gradevoli:)).
Ti faccio i miei migliori complimenti per questo buonissimo piatto che hai realizzato:adoro l’abbinamento delle zucchine con i calamari,mi ispira troppo e non immagini quanto lo vorrei assaggiare:)bravissima come sempre Jessica:)).
Un bacione:))
Rosy
Ti capisco, sono sempre fiappa in questo periodo ma cucinare risolleva sempre lo spirito.
adoro la pasta e questa mi sembra leggera e perfetta per questo periodo!
Siii una goduria facile e veloce.
Buono non mi sono mai piaciutii ciuffetti ma questo lo voglio provare. Buona fine settimana.
Grazie tesoro anche a te.
[…] avevo già suggerito gli spaghetti con zucchine e fiori di zucca, la pasta con zucchine e ciuffi di calamari, i pancakes di zucchine e le zucchine alla scapece ma questa volta voglio suggerirvi una pasta […]