Panini da buffet semidolci

standard 13 Dicembre 2016 7 responses

Eccovi la ricetta dei panini da buffet semidolci perfetti.

Tutti ormai conoscono i miei panini al latte.

Chiunque venga alle mie cene e feste li ha trovati ripieni al buffet. E voi tutti miei lettori li avete visti fatti e rifatti da me e da molti amici. Il motivo è semplice: son facilissimi da fare, sono morbidissimi e sono innegabilmente buoni.

Però questa volta mi sono spinta oltre. Volevo un panino ancora più morbido, ancora più buono, proprio come quelli che trovi nei buffet o nelle panetterie rinomate. Panini semidolci che si prestano ad essere farciti sia con del salato che con del dolce. Soffici panini al burro e latte che han fatto gridare di meraviglia i miei ultimi ospiti. Il procedimento e la ricetta è molto simile alla precedente, ho solo cambiato leggermente le dosi per rendere i sapori ancora più decisi.

Panini da buffet semidolci

Miss Mou
Preparazione 2 h
Cottura 17 min
Tempo totale 2 h 17 min

Ingredienti
  

  • 500 gr farina manitoba
  • 300 ml latte
  • 80 gr burro
  • 70 gr zucchero
  • 10 gr sale
  • 8 gr lievito secco
  • un tuorlo d'uovo per la decorazione

Istruzioni
 

  • Impastate tutti gli ingredienti (fatta eccezione per il tuorlo d'uovo) per almeno una decina di minuti. Partite dalla farina e lievito a cui aggiungerete il burro morbido, il latte a temperatura ambiente, lo zucchero e il sale.
  • Lasciate lievitare per circa 2 ore.
  • Formate delle palline prendendo i lembi della pasta e tirandoli verso il basso per avere una superficie liscia. Mettetele su una teglia separate altrimenti con la lievitazione si uniranno l'una all'altra. Lasciateli lievitare un ulteriore mezz'ora.
  • Spennellateli con tuorlo d'uovo e cuocete in forno a 180° per circa 17/18 minuti.

Non vi resta che provarli. Son convinta che ve ne innamorerete.

E per la rubrica del FATTO DA VOI ecco i panini da buffet semidolci di Cattivi Pensieri e Valentina.

Per un buffet perfetto non perdetevi anche le pizzette.

Bacini morbidosi,

Jess

BUTTER AND MILK ROLLS

2 1/2 cups flour
1 1/3 cup milk
1/2 cup softened butter
1/2 cup sugar
1 teaspoon salt
yeast
egg yolk to decorate
Mix all the ingredients except the yolk together.  Knead until smooth and elastic, about 10 minutes. Cover and let rise about 2 hours.
Shape each into a ball. Cover and let rise until doubled, about 30 minutes. Spead yolk on top of each.
Bake at 350° for 18 minutes or until golden brown.
Delicious.
Jess

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7 responses

  • Sono carinissimi!!
    Che belli.
    Un abbraccio

  • Una volta che organizzi i tuoi famosi buffet mi autoinvito 🙂 sai che ho provato gli english muffin? fantastici. Talmente buoni che ne ho mangiati un quintale

  • Se avessi nipotini o comunque qualcuno che poi mangia li farei subito ma non ho ne l’uno ne l’altro solo marito…zzo ed io e lui non mangerebbe mai grrrr e per me sola…. Buona serata cara un abbraccio e…passo ricetta a figlia chissà che non viene uno per me..

  • con i panini fatti in casa il buffet dell’aperitivo (o merenda che sia) diventa subito di un’altro livello! i tuoi sembrano ottimi, così soffici e dorati! complimenti 🙂

  • Li proverò sicuramente :si tratta di panini che adoro e che mi ricordano le mie feste di compleanno da bambina!!
    Grazie infinite per la splendida ricetta e i miei migliori complimenti:))
    Rosy

  • Sono piccole nuvolette! Li ho provati qualche volta ma mai soddisfatta al 100%, quindi non vedo l’ora di provare la tua ricetta!

  • Stai tranquilla che alla prima occasione li provo di sicuro! Noi siamo numerosi in famiglia e c’è sempre qualcuno da festeggiare. Bravissima tesò

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