Go Back

Torta alla panna e alle gocce di cioccolato

Preparazione 5 min
Cottura 43 min
Portata Dessert
Porzioni 4

Ingredienti
  

  • 250 ml panna fresca
  • 3 uova
  • 150 gr zucchero
  • 200 gr farina
  • 1 bustina lievito vanigliato
  • 1 pizzico sale
  • 100 gr gocce di cioccolato

Istruzioni
 

  • Per prima cosa montate la panna.
  • Nel mentre, battete le uova con lo zucchero fino ad avere un composto spumoso. Aggiungete quindi farina, sale e lievito.
  • Una volta che l'impasto è cremoso, aggiungete la panna montata e incorporatela delicatamente facendo movimenti dal basso verso l'alto per non smontarla.
  • Aggiungete quindi le gocce di cioccolato e continuate e mescolare.
  • Versate in uno stampo imburrato da torta o da ciambella di 18/22 cm e infornate a 180° a forno già caldo per circa 45 minuti.
  • Fate la prova stecchino e quando pronta sfornate e lasciate raffreddare. Si mantiene perfetta anche una settimana se ben chiusa.
Keyword torta al cioccolato, torta alla panna, torta per colazione