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Plumcake ricotta e cioccolato

Preparazione 5 min
Cottura 40 min
Portata Dessert
Porzioni 6

Ingredienti
  

  • 180 gr zucchero
  • 3 uova
  • 80 gr cioccolato fondente
  • 40 gr cacao
  • 270 gr farina
  • 50 ml olio semi
  • 200 gr ricotta
  • 80 ml latte
  • 1 bustina lievito per dolci
  • 1 pizzico sale

Istruzioni
 

  • Per prima cosa montate le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso.
  • Aggiungete quindi la ricotta e mescolate bene.
  • Sciogliete a bagnomaria (io lo faccio al microonde) il cioccolato fondente con il latte e l'olio. Aggiungetelo quindi, quando non bollente al composto.
  • Mescolate bene e aggiungete infine farina e cacao. Per ultimo il lievito e il pizzico di sale.
  • Ungete una teglia da plumcake, versate il composto e cuocete in forno a 180° per circa 40-45 minuti e fate la prova stecchino.
  • Quando la torta si è raffreddata, potete fare una colata di cioccolato fondente fuso sulla superficie per renderla ancora più golosa.
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