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Pane dei Camaldoli (no Knead Bread o pane perfetto o pane senza impasto)

Miss Mou
Preparazione 1 d
Tempo totale 1 d

Ingredienti
  

  • 600 gr farina Uniqua Verde Molino Dallagiovanna o farina 0
  • 400 gr acqua
  • 14 gr sale
  • 1 gr lievito di birra fresco

Istruzioni
 

  • In una ciotola capiente mettete la farina, il lievito, l'acqua e il sale. Mescolate velocemente con una forchetta. L'impasto dovrà essere solo grossolanamente impastato e sarà molto appiccicoso.
  • Coprite con la pellicola e lasciate lievitare per almeno 24 ore.
  • Armatevi di una spatola da impasto e direttamente in ciotola fate delle pieghe veloci. Con la spatola prendete il fondo dell'impasto e portatelo verso l'alto quasi come a ricoprirlo. Fate circa 4/5 pieghe girando attorno alla ciotola e lasciate lievitare per un altro paio d'ore.
  • Mettete l'impasto con la parte rugosa in alto all'interno di una pentola di coccio con coperchio (di quelle adatte al forno).
  • Infornate in forno preriscaldato a 220° la pentola chiusa con dentro l'impasto. Fate cuocere per 40 minuti, quindi scoperchiatela e fate cuocere altri 20 minuti o finchè ben abbrustolito.