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Pizza di scarole

Miss Mou
Preparazione 1 d
Tempo totale 1 d
Portata Appetizer

Ingredienti
  

  • 500 gr farina 0
  • 380 ml acqua 350 ml se con lievito di birra
  • un giro d'olio
  • 100 gr pasta madre solida rinfrescata 6 gr dilievito di birra fresco
  • 1 cucchiaino miele
  • 12 gr sale
  • 2 cespi di scarole
  • 100 gr di olive nere meglio se di Gaeta
  • 1 cucchiaio di capperi
  • 1 cucchiaio di uvetta ammollata
  • 1 cucchiaio di pinoli
  • olio extravergine d'oliva q.b.
  • sale
  • 1 spicchio d'aglio

Istruzioni
 

  • Pulite bene la scarola e tagliatela. Denocciolate le olive.
  • Mettete in una larga padella un fondino d'olio in cui appassirete uno spicchio d'aglio.
  • Quindi tuffate la scarola, le olive, l'uvetta, i pinoli e i capperi. Salate.
  • Lasciate andare per almeno 30 minuti, girando spesso e aggiungendo acqua se il fondo di cottura si restringe troppo.
  • Quando pronto lasciate raffreddare.
  • Unite gli ingredienti sciogliendo il lievito in parte dell'acqua e impastate con vigore fino ad ottenere una palla liscia ma appiccicosa.
  • Lasciate lievitare almeno 3/4 ore o fino al raddoppio.
  • Quando l'impasto è pronto, dividetelo in due, ungetevi le mani e stendete una parte nella teglia oliata. Quindi aggiungete la scarola e tutti gli altri ingredienti tranne l'aglio. Infine stendete l'altra parte d'impasto sul precedente. A me piace lasciarlo non chiuso perfettamente per evitare ristagno dei succhi di cottura che così han modo di evaporare.
  • Cuocete in forno a 180° per circa 30-35 minuti o finchè ben dorata.
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