Pulite bene la scarola e tagliatela. Denocciolate le olive.
Mettete in una larga padella un fondino d'olio in cui appassirete uno spicchio d'aglio.
Quindi tuffate la scarola, le olive, l'uvetta, i pinoli e i capperi. Salate.
Lasciate andare per almeno 30 minuti, girando spesso e aggiungendo acqua se il fondo di cottura si restringe troppo.
Quando pronto lasciate raffreddare.
Unite gli ingredienti sciogliendo il lievito in parte dell'acqua e impastate con vigore fino ad ottenere una palla liscia ma appiccicosa.
Lasciate lievitare almeno 3/4 ore o fino al raddoppio.
Quando l'impasto è pronto, dividetelo in due, ungetevi le mani e stendete una parte nella teglia oliata. Quindi aggiungete la scarola e tutti gli altri ingredienti tranne l'aglio. Infine stendete l'altra parte d'impasto sul precedente. A me piace lasciarlo non chiuso perfettamente per evitare ristagno dei succhi di cottura che così han modo di evaporare.
Cuocete in forno a 180° per circa 30-35 minuti o finchè ben dorata.