Go Back

Pagnotta ripiena

Miss Mou
Cottura 3 h
Tempo totale 3 h

Ingredienti
  

  • 500 gr farina 0
  • 350 ml di acqua fredda
  • 4 gr di lievito di birra secco
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • 12 gr sale
  • 2 giri d'olio

Istruzioni
 

  • Su un piano di lavoro mettete fate una fontana con la farina e versate nel centro tutti gli altri ingredienti. Impastate energicamente.
  • Dopo 5-10 minuti di impasto fate una palla e lasciatela riposare sotto ad un canovaccio per circa 2 ore.
  • Quando avrà raddoppiato il suo volume prendete l'impasto e impastatelo con il ripieno a vostra scelta. Quindi create un salsicciotto e chiudetelo come a formare una ciambella.
  • Fate lievitare l'impasto per un'altra ora.
  • Spennellate con dell'olio d'oliva ed infornate a 180° per circa 30-35 minuti. Potete servirlo, caldo, tiepido, freddo, come antipasto, come secondo piatto, come pane farcito.