Go Back
Stampa
Recipe Image
Vellutata di zucca
Stampa ricetta
Pin Recipe
Cottura
40
min
Portata
Main Course
Porzioni
4
Ingredienti
500
gr
zucca
1
carota
100
gr
porro
1
patata
1/2
cipolla
q.b.
acqua
q.b.
parmigiano
pizzico
noce moscata
q.b.
sale
Istruzioni
Pulite la zucca e tagliatela a pezzi. Sbucciate la carota, la patata, la cipolla e tagliate anche questi. Fate a rondelle il porro.
Mettete in una pentola e coprite con acqua. Salate.
Fate cuocere per circa 40 minuti o fino a che le verdure non saranno morbide.
Frullate il tutto, compresa l'acqua di cottura fino ad avere una vellutata densa e morbida. Aggiungete il parmigiano e frullate nuovamente.
Servite calda con crostini ed un filo d'olio a crudo.
Keyword
vellutata di zucca, vellutate autunnali, zuppa con zucca