Le Frikadeller sono le tipiche polpette danesi, polpette speziate e gustose cotte in padella con la birra! Queste polpette sono servite solitamente accompagnate da patate lesse ma io ho voluto accostarvi dei pisellini saltati in padella.
Ho alleggerito il piatto in quanto era decisamente pesante per i miei gusti ma sono sicura che con queste piccole modifiche andranno a ruba sulla vostra tavola.
Ho voluto provare in questi giorni una ricetta che avevo sempre voluto fare e mai avuto l’occasione.
500grcarne macinata mistaandrebbe solo suino ma io ho preferito il misto
80grpangrattato
1grossa cipolla
latte q.b.
sale
pepe
punta di cucchiaino di cannella
mezzo cucchiaino di chiodi di garofano
mezzo cucchiaino di noce moscata
olio evoandrebbero fritte nel burro ma sgrassiamo che è meglio
succo di 1 limone
1birra chiara da 33 cl
farina 00
Istruzioni
Soffriggete in poco olio la cipolla tagliata a dadini. Lasciatela appassire e quando dorata scolatela su carta assorbente.
Unite la carne macinata, il pangrattato, le spezie, il sale, il pepe, il latte e la cipolla. Lavorate bene il composto fino a renderlo liscio ed omogeneo.
Preparate le polpette e lasciatele rassodare in frigo per un’oretta. Trascorso questo tempo tiratele fuori, passatele nella farina e cuocetele in 4 cucchiai di olio. Lasciatele sfrigolare un paio di minuti su tutti i lati.
Irrorate con la birra chiara ed il succo di limone, salate e lasciate che si crei la tipica cremina.
Servite calde.
Veramente deliziose. Ma se avete ancora voglia di polpette potete provare anche le polpette fritte o quelle vegetariane.
Ricetta deliziosa e da provare carissima!! Sì questo tempo rompe proprio.. tra un pò spuntano i funghi se andiamo avanti così.. Complimenti per ricetta 🙂 un abbraccio
Oh cara non me lo dire.. tra un po' mi crescerà il muschio in testa.. ma dov'è la primavera uff. 🙁 Queste polpettine sono strepitose e sei fantastica! 🙂
Mmmmm che aspetto deliziozo hanno queste polpette. Quel sughetto fa tanto scarpetta 🙂 sai che non ho mai usato la cannella per insaporire la carne? la tua ricetta mi ha molto incuriosito
Ciao, grazie per essere passata da me, scopro anche che siamo vicine di casa…dove abiti in Romagna? A Santarcangelo? Io sono a Forlì.. Buonissime le tue polpette!! Un bacio
Capisco cosa vuoi dire. Sono in Sicilia da qualche giorno, sembrava davvero primavera ma oggi ahimè è stata una pessima giornata: vento, pioggia e freddo
Grazie di aver partecipato, non vedo l'ora di provarle… anche io non amo troppo i chiodi di garofano ma penso che potrei arrivare a provare la tua ricetta alla lettera, mi ispirano proprio!!!!
Mi piacciono i cibi speziati (non con le spezie che bruciano, come il peperoncino e affini, ma cannella, chiodi di garofano e noce moscata mi piacciono tutte!! Deve essere molto buono 😛
senza chiodi di garofano che non posso sopportare credo mi faranno impazzire!
Ricetta deliziosa e da provare carissima!! Sì questo tempo rompe proprio.. tra un pò spuntano i funghi se andiamo avanti così.. Complimenti per ricetta 🙂 un abbraccio
Buonissime, le adoriamo anche noi!!! E i pisellini sanno tanto di primavera che arriverà… certo, prima o poi!
Ottime queste polpettine danesi…da provare!
Oh cara non me lo dire.. tra un po' mi crescerà il muschio in testa.. ma dov'è la primavera uff. 🙁 Queste polpettine sono strepitose e sei fantastica! 🙂
Mmmmm che aspetto deliziozo hanno queste polpette. Quel sughetto fa tanto scarpetta 🙂
sai che non ho mai usato la cannella per insaporire la carne? la tua ricetta mi ha molto incuriosito
Che delizia! Amo le polpette! *_*
Fosse solo la pioggia ma e il freddo, dove lo mettiamo? Non se ne può più 🙁
Polpette veramente deliziose e saporite. Complimenti.
Mi piacciono queste polpettone speziate, ancora perfette da mangiare con questo tempaccio!!!!
A presto Susy
Ho un debole per le polpette, devono essere deliziose!
che buone, mi sto convertendo al vegetariano, ma se fai così mi fai cambiare idea 🙂
Ciao, grazie per essere passata da me, scopro anche che siamo vicine di casa…dove abiti in Romagna? A Santarcangelo? Io sono a Forlì.. Buonissime le tue polpette!! Un bacio
Qui sembra tutto moooolto buono! E' un piacere averti ritrovata.
Un abbraccio :*
Ciao Jessica, mi piacciono molto queste polpette, quella cremina è favolosa!!!
Bacioni, buona serata 🙂
Capisco cosa vuoi dire. Sono in Sicilia da qualche giorno, sembrava davvero primavera ma oggi ahimè è stata una pessima giornata: vento, pioggia e freddo
Ottime queste polpette, tolti i chiodi di garofano il mio cucciolo le adorerà, è un mangia polpette professionista!!
Grazie di aver partecipato, non vedo l'ora di provarle… anche io non amo troppo i chiodi di garofano ma penso che potrei arrivare a provare la tua ricetta alla lettera, mi ispirano proprio!!!!
che bombe ragazzi…….da provare. ciao
Mi piacciono i cibi speziati (non con le spezie che bruciano, come il peperoncino e affini, ma cannella, chiodi di garofano e noce moscata mi piacciono tutte!!
Deve essere molto buono 😛
Niv
Consoliamoci con le tue polpettine cara….. non se ne può più di pioggia e freddo!!!!
Beh, fino a quando dura il freddo ci sono questi piatti ricchi e gustosi a consolarci! 😉
Un bacione!!!