Ho trovato questa ricetta dei Pan de Chiapas su Cucina Italiana e ho voluto provarla immediatamente. Ho modificato il ripieno ma sul resto sono stata abbastanza fedele ma devo dire che assomigliano molto agli english muffins. Inutile dire che dovete assolutamente provare questa bontà.
Possibile che sia così difficile trovare un coltivatore diretto che mi venda un po’ di frutta e verdura a km 0?
Di solito faccio affidamento ad un camioncino di un’azienda agricola che si mette fuori al supermercato dove vado a fare la spesa. Ma quando non c’è?
Abbiamo passato sabato mattina a perlustrare le campagne, inerpicandoci per i boschi, ridendo tantissimo io e il mio amore. E’ proprio vero che quando trovi l’uomo giusto, capisci perchè tutti gli altri sono stati sbagliati.
Pan de chiapas
Ingredienti
- 500 gr farina manitoba
- 240 gr latte
- 12 gr lievito fresco
- 20 gr zucchero
- 20 gr olio di semi
- 100 ml acqua tiepida
- semolino di Grano Duro
- sale
Istruzioni
- Dopo aver disciolto il lievito in acqua e zucchero, unite la miscela alla farina che impasterete con l’olio, il latte e il sale.
- Lasciate lievitare per almeno 2 ore. Mettete quindi in frigo a rassodare per 15 minuti.
- Versate sul piano di lavoro del semolino. Stendete l’impasto sul semolino con un mattarello e ricavatene dei dischi di circa 7 cm di diametro (grandezza tigella). Cuoceteli su delle padelle antiaderenti non calde per circa 10 minuti, girandoli sui due lati.
Tagliate a metà i paninetti e farciteli. Per me sono una bomba!!
E per la rubrica del FATTO DA VOI ecco il pan di chiapas di Sara, Daniela e Fabiola.
Baci farinosi,
Jess
Jess
Me li sono persi sulla cucina italiana . Ma nel numero di settembre ?
Fortuna che li hai fatti tu, mi piacciono moltissimo. Davvero brava.
Bacioni
Lisa
No credo in quello di Agosto!
Meravigliosi! Farciti poi devono essere uno spettacolo 🙂
Un bacione! :*
Mmm… fanno venire l'acquolina in bocca. Dici che vengono anche con la pm?
Per me si, oltretutto lievitano poco, quindi direi che son perfetti.
mi piacciono questi pani e anche il tuo blog lo trovo molto carino, mi iscrivo tra i tuoi followers x non perderti di vista a presto
Grazieeeeee e benvenuta
Che aspetto invitante! devono essere favolosi farciti con una bella fetta di prosciutto e fontina. Ma vanno cotti sulla teglia "non calda"? Ho capito bene?
Si non calda per non farli biscottare 🙂
Me li immagino ripieni, … 😛
Devono essere una leccornia!!
:*
Il bello è di non dover accendere sempre il forno!
Un salutone susy
Ho messo l'orecchietta a quella pagina della Cucina Italiana ma non li ho ancora fatti! Ti sono venuti perfetti, che buoni devono essereeeee 😛 Devo provare al più presto 😉 Un abbraccio e un bacio alla tua Pandi <3
Grazie tesoro. Rimedia al più presto eh 🙂
Grazie di aver condiviso con noi questa ricetta, non li avevo proprio notati sulla Cucina Italiana, ma credo proprio che li proverò devono essere squisiti!!!
Buona giornata
flora
Meraviglioso questo pane, complimenti!!!!
Mmmm..che sfiziosità…:PP
Bacii
Anche per me sono una bomba devo provarli complimenti!!!
Un bacione:))
[…] Muffins. Sono delle piccole pagnottelle rotonde che vengono cotte in padella. Assomigliano al Pan de Chiapas di cui vi ho già illustrato la ricetta ma sono più morbidi e vengono utilizzati nelle colazioni […]