Pasta al forno con funghi porcini e salsiccia

standard 21 Novembre 2013 11 responses

Questa volta ho per voi in serbo una fantastica pasta al forno con funghi porcini e salsiccia.

L’Autunno è ormai entrato prepotentemente.

Io ho sempre voglia in questo periodo di coccole e tenerezza e divano e plaid.

Tutte quelle cose che mi ricordano che sono cambiata, che sono cresciuta, che sono in grado di dare e ricevere amore. Ho sempre avuto un rapporto difficile con i sentimenti, ne sono sempre stata avara. Preferivo l’idea di amare all’oggetto amato. Probabilmente la paura di perdere il controllo, di soffrire, di scoprirmi e magari addomesticarmi. Ho sempre avuto una sorta di irrisolto sentimentale, l’incapacità di vivere tutto nella sua totalità, di calmarmi e magari ritrovarmi.

E così che nascono le mie paste al forno. Quelle che sanno di casa, di famiglia, di domenica festosa intorno alla tavola. 

Pasta al forno con funghi porcini e salsiccia

Miss Mou
Preparazione 30 min
Cottura 35 min
Tempo totale 1 h 5 min

Ingredienti
  

  • 500 gr maccheroni
  • 500 ml passata di pomodoro
  • 300 gr di funghi porcini
  • 1 salsiccia
  • 150 gr mozzarella di bufala
  • sale
  • parmigiano
  • mezza cipolla
  • olio extravergine d’oliva

Istruzioni
 

  • Preparate il sugo facendo soffriggere la cipolla a fettine e la salsiccia sgranata nell’olio bollente. Quando entrambe dorate aggiungete la passata di pomodoro (meglio se con qualche fogliolina di basilico) e salate a piacimento. Fate cuocere una mezz’oretta avendo cura di aggiungere acqua se evapora e spegnete a sugo abbastanza lento.
  • Saltate i porcini a cubetti. Scolateli e tuffateli nel sugo di pomodoro.
  • Lessate la pasta e scolatela molto al dente.
  • Unite la pasta, il sugo di pomodoro ripieno, la mozzarella a cubetti e mescolate. Quindi mettete il tutto in una teglia capiente cospargendo di parmigiano.
  • Cuocete a 180° per almeno 35 minuti fino a rendere croccanti i maccheroni in superficie.

Scoprite anche i funghi porcini fritti.

Bacini coccolosi,

Jess

Related Posts

11 responses