Questa volta ho per voi in serbo una fantastica pasta al forno con funghi porcini e salsiccia.
L’Autunno è ormai entrato prepotentemente.
Io ho sempre voglia in questo periodo di coccole e tenerezza e divano e plaid.
Tutte quelle cose che mi ricordano che sono cambiata, che sono cresciuta, che sono in grado di dare e ricevere amore. Ho sempre avuto un rapporto difficile con i sentimenti, ne sono sempre stata avara. Preferivo l’idea di amare all’oggetto amato. Probabilmente la paura di perdere il controllo, di soffrire, di scoprirmi e magari addomesticarmi. Ho sempre avuto una sorta di irrisolto sentimentale, l’incapacità di vivere tutto nella sua totalità, di calmarmi e magari ritrovarmi.
E così che nascono le mie paste al forno. Quelle che sanno di casa, di famiglia, di domenica festosa intorno alla tavola.
Pasta al forno con funghi porcini e salsiccia
Ingredienti
- 500 gr maccheroni
- 500 ml passata di pomodoro
- 300 gr di funghi porcini
- 1 salsiccia
- 150 gr mozzarella di bufala
- sale
- parmigiano
- mezza cipolla
- olio extravergine d’oliva
Istruzioni
- Preparate il sugo facendo soffriggere la cipolla a fettine e la salsiccia sgranata nell’olio bollente. Quando entrambe dorate aggiungete la passata di pomodoro (meglio se con qualche fogliolina di basilico) e salate a piacimento. Fate cuocere una mezz’oretta avendo cura di aggiungere acqua se evapora e spegnete a sugo abbastanza lento.
- Saltate i porcini a cubetti. Scolateli e tuffateli nel sugo di pomodoro.
- Lessate la pasta e scolatela molto al dente.
- Unite la pasta, il sugo di pomodoro ripieno, la mozzarella a cubetti e mescolate. Quindi mettete il tutto in una teglia capiente cospargendo di parmigiano.
- Cuocete a 180° per almeno 35 minuti fino a rendere croccanti i maccheroni in superficie.
Scoprite anche i funghi porcini fritti.
Bacini coccolosi,
Jess
Ciao Jessica, che bel piatto! Hai ragione, questa pasta sa di domenica e di pranzi in famiglia. Vero comfort food. in bocca al lupo per il contest. A presto!
Spettacolare questa pasta! Io ometterei la salsiccia, ma pur sempre spettacolare 🙂 Un abbraccio
E' proprio vero che l'autunno ha questo potere sentimentale. E se poi ci coccoliamo con un piattino così, cos'altro volere. Adoro le paste al forno, fatte esattamente come la tua, che è una vera delizia.
Un bacio
Buona questa pasta che sa tanto di casa <3 e di coccole e di felicità.
Mamma mia…è quasi ora di cena e a vedere la tua magnifica pasta al forno mi è venuta un'acquolinaaaa! quasi ne sentivo il profumino… 🙂
Complimenti e grazie per aver partecipato al nostro contest!
A presto,
Silvia
fntastica questa pasta, molto gustosa, la adoro al forno!!!!
Qui è tutto una meraviglia! Mi è fatto venire una fame (perfino a questa ora). Devo provare questa ricetta!
ps: come stai?
Un abbraccio
Any
Diciamo anche inverno va.. oggi a Roma 3°! brrrr che freddo!Comunque anche io come te amo le paste al forno.. la gratinatura che rende croccante la superficie mi fa impazzire! Ottima la tua con salsiccia e porcini.. smackkkk
Accativante è dire poco….. bravissima ottima ricetta e bellissimo blog…. mi sono aggiunta sperando di farti piacere… ti seguirò come spero tu faccia con me.
Ciao Danyxx
Un primo da urlo… :PPP
Bravissima cara bacii
[…] Non pensate ad altri formati di pasta o la nonna ne avrebbe a male. Può essere utilizzato per la pasta al forno, il sartù di riso o semplice semplice con la sua fogliolina di basilico nel piatto. Vi lascio […]