I biscotti al peanut butter sono un gran classico delle feste natalizie.
Adoro decorare secondo tradizione e quando Matteo mi ha comunicato che dovevamo andare ad un matrimonio il weekend dell’albero ho storto il naso. Poi quando mi ha detto che era a Pordenone volevo piangere. NON SAREI MAI TORNATA IN TEMPO. Ed io ci tengo a rispettare giorni e momenti!
Ma siamo stati bravissimi! Nonostante una serata superalcolica, dei piedi doloranti per i tacchi e tanti km siamo arrivati all’ora giusta e carichi d’amore per il nostro alberello.
Non mancavano biscotti al peanut butter o burro d’arachidi e the caldo speziato, Pandi che scorrazzava con il capello da Babbo Natale e le musiche dei Tenori.
Che ne dite del risultato?
E come ogni Natale da quando ero bambina si mangiamo i biscotti al peanut butter. Il profumo di arachidi mi porta sempre alla mente la scuola americana, a quel gigante albero posizionato al centro della Nato Base e noi ardimentosi bambini pronti a rubare tutti i candy canes lanciati in aria da Babbo Natale.
Che ricordi! Alle volte la malinconia è rassicurante. Parla di un passato felice, un’infanzia gioiosa come la mia.
Il burro di arachidi rende questi biscotti friabilissimi e leggermente salati. Sono assolutamente tra i miei preferiti dei biscotti made in usa.
Biscotti al Peanut Butter
Ingredienti
- 100 gr zucchero bianco
- 100 gr zucchero di canna
- 80 gr burro
- 4 cucchiaiate di peanut butter
- 1 uovo
- 320 gr farina
- un pizzico di sale
- un pizzico di bicarbonato
- una puntina di lievito
Istruzioni
- Fate una fontana con la farina, inserite l’uovo, il burro ammorbidito, lo zucchero, il sale, il bicarbonato, il lievito e per finire il peanut butter.
- Mescolate con decisione l’impasto e quando compatto avvolgete nella pellicola e mettete in frigorifero per almeno un paio d’ore.
- Stendete l’impasto ad 1 cm di altezza e fate le formine che desiderate. Attenzione perché in forno lieviteranno quindi distanziate sufficientemente i biscotti. Infornate a 180° per circa 16 minuti o finché ben dorati.
Bacini natalizi,
Jess
Non ho mai assaggiato il burro di arachidi (non l'ho neanche mai trovato in vendita) e mi piacerebbe assai perchè se è buono come le arachidi…mmmm chissà che biscotti ! Immagino la piccola pandi quanto si è divertita
Ciao Jessica, bello l'albero, e i biscotti devono essere golosissimi… bravissima!!!
Bacioni…
Ciao eccomi a ricambiare la visita che mi hai fatto e per l'invito al contest? ma quale??
se ti va tu puoi partecipare al mio
http://paneeolio.blogspot.it/2013/12/altro-mese-altro-tema-contest-di-che.html
fammi sapere il contest qual'è. baci Laura pane e olio
Buonissimi cara,complimenti!!!! 🙂
Baci
Bello l'albero! Qui è ancora da fare causa ristrutturazioni… speriamo per questo week end o babbo Natale non avrà dove lasciare i regali 😉
Buoni buoni anche questi biscottini!
Immagino siano buonissimi!
Tanti auguri! 🙂
Qui per augurarti BUONE FESTE.
Un grande abbraccio
ps: mi piace il tuo albero, per non parlare dei biscotti 😉
Ciao Jess.. questi ricetta unisce due cose di cui vado matta: i biscotti e il burro di arachidi.. Immagino il profumo e il sapore.. Chissà che meraviglia..
Ne approfitto per augurarti uno splendido Natale.
A prestissimo,
Barbara
Tanti cari auguri di Buon Natale Jessica!!
Un grosso abbraccio e buona serata
Carmen
buono il burro di arachidi, e' tanto che non lo mangio, saranno decisamente squisiti questi biscotti
Che idea carinissima!!! E' vero pinterest è una fonte inesauribile di idee, ciò non toglie che i tuoi barattoli sono assolutamente deliziosi!!