Ho sperimentato questa ricetta di pan brioche ripieno morbidissimo che mi ha regalato la splendida Angela, un fenomenale pan brioche senza burro, leggero e fragrantissimo.
Ha un profumo spettacolare, non è difficile da fare e si presta ad essere farcito in mille modi diversi. Questo pan brioche ripieno morbidissimo è veramente speciale, leggerissimo e fluffoso.
Pan brioche ripieno morbidissimo
Ingredienti
- 500 gr farina manitoba
- 250 ml latte
- 50 gr olio di semi
- 1 cucchiaio di zucchero
- 10 gr sale
- 6 gr lievito di birra
- 1 uovo
- 1 tuorlo
- Ripieno:
- 100 gr prosciutto cotto
- 100 gr di scamorza
Istruzioni
- Sciogliete il lievito nel latte intiepidito. Fate una fontana con la farina e aggiungete tutti gli ingredienti. Lavorate l’impasto energicamente fino ad ottenere una palla compatta, elastica e morbida.
- Io ho versato tutto nella macchina del pane partendo dai liquidi e ho inserito il programma di impasto per dieci minuti.
- Fate lievitare per un’ora. Nel mentre tritate il formaggio e unitelo al prosciutto.
- Quando l’impasto è lievitato dividetelo in tre parti uguali e stendetele col mattarello. Dentro ogni parte stendete il composto di scamorza e prosciutto. Chiudete delicatamente creando tre cilindri che utilizzerete per fare una treccia.
- Lasciate lievitare una mezz’oretta, quindi spennellate con il tuorlo e cuocete in forno per circa 40 minuti a 180° o almeno finchè ben dorato.
E’ delizioso, profumato, perfetto! Provatelo mi raccomando! Provate anche la versione alla Nutella.
Ed ecco il FATTO DA VOI! I meravigliosi pan brioche ripieno morbidissimo di Manuela, Paola, Marta, Laura, Elisabetta e Michela. Siete il mio orgoglio!
Bacini morbidosi,
Jess
ottima la tua treccia, ank'io la faccio spesso e piace sempre a tutti i miei ospiti!!!
mamma mia che bella!!! Morbidissima!!! Gnam!
Che spettacolo, stavo giusto cercando un lievitato salato ed eccoti qui ^^
arrivo giusto in tempo per fare merenda, una fetta please 🙂
Baci 🙂
Bellissima questa treccia, proprio morbida!!!! Un bascione!
Ha un aspetto delizioso!! Appena riesco lo provo! Un bacione
Ciao, che bella la tua morbidissima treccia!!!
Baci
Ma sarà una festa bellissimaaaa! Immagino già la gioia della tua Pandi 🙂 <3 Questa treccia è a dir poco invitante, chissà che buona, adoro tutto ciò che è ripienoooo 😛 Un abbraccio e complimenti, buona serata! :**
Che bella questa treccia…. Mi piace veramente tantissimo, devo provarla!
Un abbraccio e buona giornata!
Spettacolare cara, bravissima!!!
Deliziosa la tua treccia cara,complimenti!!:-))
Bacioni a presto
Bella buona e sofficissima . Farai un figurone . Buoni preparativi !!!!
Baci
Si vede è molto soffice…mi piace molto complimenti!
Baci!
Ciao Jessica, sono una new entry del tuo blog! Ho visto ricette bellissime e questa brioche sa di fantastico! Sono felicissima di averti incontrata e per un soffio sono riuscita a partecipare al tuo giveaway. Tornerò presto a trovarti…!! Un abbraccio 🙂
Ha un aspetto davvero invitante e super morbidosa!!!!!
Buona giornata
Sono alcuni giorni che voglio fare questo pan brioche e finalmente l’altro ieri mi sono decisa a farlo. Non ne è avanzata nemmeno una briciola hanno spazzato via tutto. Ho fatto solo una piccola modifica al posto della scamorza ci ho messo la mozzarella per pizza. Grazie per l’idea geniale
Che bello Rita. Sono felicissima ti sia trovata bene con la ricetta! A presto.