Questa volta vi mostrerò gli English Muffin. Sono delle piccole pagnottelle rotonde che vengono cotte in padella. Assomigliano al Pan de Chiapas di cui vi ho già illustrato la ricetta ma sono più morbidi e vengono utilizzati nelle colazioni oltremanica.
A me piacciono tantissimo anche semplicemente farciti per la merenda o un pranzo veloce. La cottura in padella degli english muffin poi rende tutto velocissimo!
English Muffins
Ingredienti
- 500 gr di farina manitoba
- 250 ml latte
- 80 ml acqua
- 12 gr lievito di birra
- 6 gr sale
- 20 gr zucchero
- 30 gr burro ammorbidito
- semola
Istruzioni
- Impastare tutti gli ingredienti insieme a mano o in una planetaria. Formare una palla e lasciar lievitare per circa due ore o fino al raddoppio.
- Sul piano infarinato stendere con il mattarello la pasta e ricavare con un coppapasta o un bicchiere dei cerchi di circa 10 cm di diametro. Spolverare i muffins con la semola e lasciare lievitare fino a raddoppio nuovamente.
- In una padella o piastra antiaderente cuocere a fuoco moderato per circa 6/7 minuti per ogni lato.
Io li adoro, sono morbidi e buonissimi, ottimi per essere farciti da salumi ma anche con burro e marmellata.
Potete vedere come li ho utilizzati in questo uovo in camicia rivisitazione dell’uovo alla Benedict.
E per la rubrica del FATTO DA VOI ecco gli english muffin di Alice e Allegra.
Bacini morbidosi,
Jess
mmmhhh buoni! Mi hai dato un ottimo spunto. Mi sa che te li copio per rifarli con la pasta madre!
sai che non conoscevo questo tipo di muffins? li trovo eccezionali,perchè si possono farcire in qualsiasi modo 😉
Bellissimi, li proverò sicuramente. Bacio
Anna
Bontà… anche io penso che li rifarò con il lievito madre!! Un bascione!
Buoniiiii!!! Li mangiavo sempre a Londra
Bellissimi e buonissimiii!!! e poi la cottura in padella mi incuriosisce molto!!!
Cmq anke a me piaccione i mesi autunnali.. ma soprattutto perchè ci si prepare per l'arrivo del natale, che io già sto aspettando!!!:-)
Ma che buoni!!! Mi piacciono tantissimo!
anch'io adoro l'Autunno e non vedo l'ora che arrivi: mi trasmette pace, serenità, calma..il clima è perfetto, senza quel caldo terribilmente afoso che soffro e detesto profondamente…l'Autunno mi rigenera e le mie energie aumentano, al contrario dell'Estate che mi distrugge:((
complimenti per questi muffins particolari che non conoscevo: trovo
siano molto versatili e sicuramente buonissimi, li vorrei a colazione, bravissima.))
baci
Rosy
Che buoni devono essere..grazie per la ricetta cara!!!:-))
Bacioni
Concordo, anche per me l'autunno è la stagione più bella! Grazie per la ricetta, conosco questi english muffin mangiati qualche volta fuori, ma non li ho mai fatti, li proverò 😉
Buona giornata
AngelaS
Li ho assaggiati a Londra ma non li ho mai preparati a casa. Rimangono morbidi il giorno dopo o meglio surgelarli? mi ispira la cottura nella padella
Sono buoni anche il giorno dopo! Magari chiusi in un sacchetto di plastica ermetico è meglio.
[…] il ripieno ma sul resto sono stata abbastanza fedele ma devo dire che assomigliano molto agli english muffins. Inutile dire che dovete assolutamente provare questa […]
[…] Conoscete le uova alla Benedict? Sono delle uova in camicia tipiche della colazione negli stati uniti accompagnati dalla classica salsa olandese. Io ho voluto cambiare e creare una salsa al gorgonzola che si sposa perfettamente con il tartufo e l’uovo in camicia. Vi presento dunque le mie uova in camicia con crema al gorgonzola. Il piatto va accompagnato dal tipico english muffin di cui potete trovare la ricetta qua. […]