Questa ricetta dei cookies con fiocchi d’avena e cioccolato avrebbe dovuto comparire moooooooooooooolto tempo fa. Lo so, avete ragione, sono una mascalzona.
L’ho fatta in occasione del Cookies Swap, uno scambio internazionale di biscotti tra Foodbloggers per raccogliere fondi da donare in beneficenza per i bimbi malati.
Io ho aderito con questi cookies (in realtà creati vegetariani per una delle swappatrici) veramente buoni, croccanti e leggeri. I cookies con fiocchi d’avena e cioccolato sono biscotti da colazione per una partenza piena di energia. E poi son facilissimi non servono neanche le formine!
Cookies con fiocchi d’avena e cioccolato
Ingredienti
- 200 gr farina 00
- 100 gr burro
- 100 gr miele
- 80 gr zucchero di canna
- 1 uovo
- 70 gr fiocchi d’avena
- 50 gr gocce di cioccolato fondente
- 50 gr frutta secca a scelta noci, nocciole, mandorle etc.
- 1 cucchiaino raso di lievito per dolci
- 1 pizzico di sale
Istruzioni
- Unite farina, lievito, burro ammorbidito, sale e miele. Aggiungete quindi uovo e zucchero che avrete montato insieme. Infine il cioccolato, i fiocchi d’avena e la frutta secca.
- Mescolate.
- Formate delle palline di impasto e adagiatele distanziate di qualche cm su una teglia foderata con carta forno. Infornate a 160° per circa 18 minuti o finchè ben dorati.
Uno tira l’altro! Provate anche quelli con burro d’arachidi.
Bacini biscottosi,
Jess
sono bellissimi questi cookies e immagino la bonta'…carina la scatola 😉
fantastici questi biscottoni! Belli grezzi e saporiti proprio come li adoro io! Gnam!
gnammy che buoni! e bellissima iniziativa brava!!!
a presto
woww che buoni questi biscotti 🙂
Un bacio
Che bella iniziativa… che brava che sei… i tuoi cookies sono la fine del mondo!
baci
Deliziosi Jessica… abbiamo aspettato tanto, ma sono arrivati! Bellina anche la scatola! Un bascione!
Hanno un aspetto molto invitante, deliziosi!
Baci, Monica
Jessica….che buoni!! Stavo cercando proprio una ricetta dei biscotti con l'avena! Bacione
Quando vedo i biscotti io già perdo un po' la testa. Se poi ci mettiamo avena, frutta secca, ecco allora non ci vedo più e me ne potrei mangiare un bidone pieno senza fare una piega. Carinissima la presentazione
una ricetta golosissima che mi piace troppo, devono essere buonissimi, che meraviglia, bravissima:))
un bacione:))
Rosy
Ti capisco sai … anch'io ci sono volte che lascio giacere una ricetta per troppo tempo … pensa che a volte perdo pure i foglietti con su la ricetta … ho solo le foto … che nervi!!!!
Questi cookies dal significato meraviglioso sono anche parecchio invitanti. La ricetta è energetica e super bbbbona!!!!!!
Ciao Jessica!! Ho scelto questa tua ricetta per lo swap ricette! Mi piacciono molto i biscotti, soprattutto i cookies!:)
Oh che bello!! Avvisami quando li hai fatti <3