Che belli i pranzi in giardino quando arriva l’estate! Dopo aver sistemato fiori un po’ dovunque, messo in ordine il prato che ormai con tutta la pioggia era diventata una giungla, piante e vasi siamo pronti a mangiare all’aperto. Noi siamo quelli delle grigliate a tutto spiano tanto che a Natale ho regalato un nuovissimo barbecue a Matteo.
E cosa c’è di meglio di una montagna di contorni con della carne grigliata? E per l’occasione ho sfoderato questa ricetta semplicissima ma d’effetto. Le patate al forno con tartufo e pistacchi sono un contorno raffinato e delizioso.
Patate al forno con tartufo e pistacchi
Ingredienti
- 5 patate grandi
- olio extravergine d’oliva
- mezza cipolla
- mezzo bicchiere d’acqua
- Tartufata di Tartufo Estivo con Pistacchio Italia Tartufi
- sale
- pepe
Istruzioni
- Sbucciate le patate e fatele a pezzetti.
- In una pirofila aggiungete le patate, la cipolla a fettine, mezzo bicchiere d’acqua, il sale e il pepe.
- Condite con 3/4 giri d’olio extravergine d’oliva e con 3/4 cucchiaini di tartufata con pistacchio.
- Infornate a 180° per circa 45 minuti o finchè ben dorate.
Il tartufo riesce a rendere tutti i piatti veramente chic!
Potete anche mettere solo del pistacchio tritato se non avete questo prodotto speciale di Italia Tartufi!
Lo sapete che sta per iniziare il periodo del Tartufo Estivo anche noto come Scorzone? Non vorrete mica perdervelo? Io sono pronta per delle meravigliose scorpacciate! Poi con queste patate al forno con tartufo e pistacchi non so resistere.
Bacini profumati,
Jess
Ciao Jess, queste patate mi fanno venire una fame!!!
Sono tornata, ho solo cambiato il nome del blog 🙂
Adesso mi trovi su http://coindecampagne.blogspot.it
Baci
Vale
Grazie tesoro e bella la nuova casina!
Che fortuna a poter fare i pranzi in giardino! Io vivo in piena città… al massimo ho un balcone 😛 Ottimo contorno
Patate deliziose aromatizzate con il tartufo e i pistacchi mi piace questa ricetta e grazie per avermi fatto conoscere il condimento di Italia tartufi
Buona giornata 🙂
Oh devi provarlo è pazzesco!
Vivrei di patate… lesse, fritte, al forno… gnam! Fatte così avranno un profumo meraviglioso!
Eh si la patata è per sempre altro che diamanti.
Deliziose queste patate, che profumino cara!!!
mmm…chissà che bontà, con il tartufo mi mancano! quando leggo del giardino piango, a milano un giardino ce l’hanno in pochissimi, invidia! mi piace un sacco l’header, bello! buone grigliate!
Mmmmmmm grazie grazie
Per ora il mio giardino è talmente pieno di zanzare che è da evitare come la peste. Ma forse le grigliate fanno scappare i fastidiosi insetti. La prossima volta che accendete a griglia però chiamami!
Le zanzare non scappano davanti a niente purtroppo però per la grigliata ti invito lo stesso.