E di pari passo con la meraviglia del panino di Teo ecco che vi presento i miei hamburger buns o panini da hamburger.
Non è la prima volta che li faccio. Ormai sono un chiodo fisso. Li faccio di tutti i tipi, a tutti i gusti, abbinati al panino che sua signoria ha in mente di fare.
Questi che vi presento sono quelli classici, bianchi, tondi, perfetti. Io ho aggiungo i semini ma potete anche fare a meno e lanciarvi su un total white o su dei panini da hamburger alla cipolla, al formaggio, al pomodoro etc.
Panini da hamburger
Ingredienti
- 400 gr farina manitoba
- 240 latte
- 40 gr burro
- 20 gr zucchero
- 8 gr sale
- 1 tuorlo d’uovo per la decorazione
- 10 gr lievito secco
Istruzioni
- Impastate tutti gli ingredienti (fatta eccezione per il tuorlo d’uovo) per almeno una decina di minuti.
- Lasciate lievitare per circa 2 ore.
- Formate 4 palline prendendo i lembi della pasta e tirandoli verso il basso per avere una superficie liscia. Mettetele su una teglia separate altrimenti con la lievitazione si uniranno l’una all’altra. Lasciateli lievitare un ulteriore oretta.
- Spennellateli con tuorlo d’uovo e cuocete in forno a 180° per circa 17/18 minuti.
Sono veramente deliziosi e morbidissimi questi panini da hamburger. Si prestano a qualsiasi imbottitura e farcitura.
Aspetto di vedere le vostre meraviglie.
E per il FATTO DA VOI i panini di Manuela.
Bacini paninosi,
Jess
Ciao Jessica!
Io li ho preparati solo una volta grazie al contest mtc ma devo dire che mi sono piaciuti moltissimo!
E’ tanto che non li faccio… devo rimediare, mi hai fatto venire voglia!!
Un abbraccio e buona settimana
Eh si i panini da hamburger danno veramentr soddisfazione <3 Bacini!
mai meno di due informate quando li preparo! e poi li congelo pure; ho una ricetta un pochino diversa ma ci sono talmente legata che ormai la faccio a occhi chiusi 😉 ma anch’io vado di semimi, sono la parte che mi piace di più, anche da attaccare al panino….eh lo so mi diverto con poco Jessica..
Beh son curiosa, fammi vedere anche la tua ricettuzza Raffaella <3
questo è il panino perfetto! rotondo, liscio e lucido, e chissà quanto sarà soffice… è davvero un piacere conoscere te e il tuo bel blog.
buona giornata, e a prestissimo 😉
E’ vero è venuto proprio bene, tanto da volerci riprovare!!
Caspita ti sono venuti davvero perfetti, a me non vengono mai così belli tondi e lisci. Che volgia di mangiarmi un hamburger bello grondante di grassi 🙂
Infatti son venuti proprio bene. Do anche tanti tanti applausi alla farina spettacolare!
che manitoba hai usato?
Manitoba molino moras
Ciao Jessica, questi panini sono bellissimi!Io non li ho mai fatti, ma da poco mi sto cimentando con i lievitati, perciò i prossimi saranno questi panini supergolosi! 🙂
Laura sono sicura che li farai meravigliosi anche tu. Son facili facili.
Passata ricetta a figlia slurp ha detto 😀 ciaooo
AHAHHAHAHAHAHHA
Anche io li adoro… e in effetti è un po’ che non li faccio! Mi hai dato l’ispirazione, in settimana panifico 😉
Yeah baby!
C’è più gusto prepararli in casa !
E non ci sono schifezze dentro”
Bellissimi e perfetti per essere farciti, brava!!!!
Grazie <3
Hanno un aspetto magnifico e perfetto:))bravissima, ti faccio i miei migliori e più sinceri complimenti:))
un bacione e buona settimana:))
Rosy
Ma grazieeeeee
E io prendo religiosamente nota perché in casa me li chiedono spesso e avere una ricetta sicura non è cosa da poco.. sino ad ora sono andata un pochino ad occhio, ma i tuoi sono riuscitissimi! Brava!
Un bacio 🙂
Comunque le ricette ad occhio funzionano sempre una bellezza.
bellissimi…li provero’ appena possibile!!
Vai cara!