Prima di mostrarvi il ciambellone al cioccolato vi spiegherò da dove arriva. Ormai vi ho parlato di questo scambio di ricette tra Bloggalline.
Questa volta la sorte mi ha fatto pescare Valentina del blog Il peperoncino verde e spulciando il suo blog ho trovato questo ciambellone al cioccolato senza lattosio. Io che non sono una fan delle ricette senza questo e senza quello ho voluto provarla e devo dire che il risultato è stato ottimo.
Fa quel che promette questo ciambellone…leggerezza e morbidezza ad ogni morso. Ho solo ridotto lo zucchero perchè non sono una da dolci zuccherosi! E così facendo a mio avviso si sente anche più il gusto del cioccolato.
Ciambellone al cioccolato
Ingredienti
- 120 ml panna vegetale
- 3 uova
- 140 gr zucchero di canna
- 30 ml olio di semi
- 100 ml acqua
- 2 cucchiaini di miele
- 140 gr farina 00
- 40 gr maizena
- 50 gr cacao amaro
- 1 bustina lievito
Istruzioni
- Mescolate le uova con lo zucchero, il miele, la panna vegetale, quindi unite l’ olio e l’ acqua. Mescolate.
- Unite le polveri, quindi unite i due composti. Mescolate.
- Versate il composto in uno stampo per ciambella. Cuocete a forno caldo a 180° per 25/ 30 minuti circa.
Ci vogliono 10 minuti, è veramente un dolce veloce e buonissimo.
Per noi la colazione è assicurata. Grazie Valentina!!
E per il FATTO DA VOI ecco il ciambellone al cioccolato senza lattosio di Gianni e Manuela.
Bacini cioccolatosi,
Jess
Ma che bella tortona, io però che sono sfonda quasi quasi l’avrei pure ricoperta di cioccolato fuso :-). Quanto era grande lo stampo?
Era uno stampo 18. Io che non amo i dolci l’ho fatto anche poco zuccheroso 😛
ti è venuto davvero magnifico !!! Sai che deve essere una ricetta che “colpisce” particolarmente?… 😀 Anche la volta scorsa è stata presa per lo scambio!!! Comunque mi fa un piacere enorme ti sia piaciuto! Un grande abbraccio, buon WE!
Jessica, che meraviglia…
Una cosa in comune ce l’abbiamo, quando ho voglia di spignattare, credo ricette senza determinate ingredienti, ma solo per curiosità, perché alla fine poi mangio qualsiasi cosa.
Amo i dolci con queste forme, mi fanno pensare a qualcosa di regale e principesco.. penso a MariaAntonietta e alle sue follie.. nn so perché 🙂
Non ho mai provato a fare un dolce con le dosi inglesi/americane quindi mi sa che sarà la volta buona per imparare!!!!
Ti chiedo solo una cosa infornare a 375 F quanti gradi sarebbero in C?
E poi volevo chiederti… ma se io volessi far parte delle bloggalline 😀
Ciaooooo :*
E’ vero ricorda un po’ i dolci di Maria Antonietta anche se un vassoio di brioche direi che me lo sparerei anche io.
Per le altre cose ti ho risposto in pvt <3
Dovrebbero inventare i dolci senza zucchero per il resto non ho problemi ma la vedo dura :-D. Ottimo bella anche l’iniziativa mi piace.
Buona fine settimana ..ovviamente preso nota ciaoo.
hai ragione e anche i dolci senza ingrassare! Bacione tesoro.
Ma è altissimo!!! Deve essere delizioso!
E’ vero super alto!
E’ altissimo!! *.*
Altissimissimo.
Golosissima questa ciambella cioccolatosa !
Golosissima, perfetta e sicuramente buonissima e soffice come piace a me…da provare assolutamente:))grazie mille per questa splendida ricetta, adoro pazzamente questo tipo di torte:))
un bacione e buon fine settimana.))
Rosy
Anche io e poi salvano tutte le colazioni!
Ottima questa ciambella!!! Rubo la ricetta …grazie!
ciao e buon we!
che bonta’!!
ciaoo
Golosità allo stato puro, da provare al più presto, è proprio una nuvola di cioccolato 🙂
Nuvolone e golosone.
Grazie Cara!!!!! Ti è venuta davvero spettacolare! E aspetto di sapere se la tua piccola chef ha approvato la ricetta! Ti ringrazio e ti abbraccio!
Purtroppo la mia cheffina detesta i dolci, ma la mamma ha apprezzato tantissimo <3
Ammora io invece tollero sempre meno il latte e quindi questa ricetta è mia! La proverò! 😀 Deve essere buonissimo, complimenti a te e a Valentina <3 Questo gioco organizzato da te e da Valeria mi è piaciuto tanto, bello bello bello. Grazie! TVB tanti bacini <3 <3 <3
Infatti mentre la facevo pensavo proprio a te e alla tua intolleranza.
Son felice che ti sia piaciuto lo scambio e son felice di averti nella mia vita!
Bellissimo ciambellone!
Anche io non sono una grande fan delle ricette senza… ma effettivamente questa ciambella ispira molto!
P.s le piadine erano la cosa migliore che avessi mangiato in vita mia negli ultimi anni!
Grazie ancora di <3
Brava!
Son proprio felice Lisa, ci ho messo tanto amore.
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