Macaroni and cheese
I macaroni and cheese sono proprio un piatto godurioso.
A dire la verità quando ero piccola non ho mai mangiato grosse quantità di macaroni and cheese però è un piatto che mi ha sempre intrigato perchè è facile, veloce, versatile e piace a grandi e piccini.
Altro non è che una pasta al gratin con una besciamella di formaggio. Direi che le premesse sono ottime. Poi è appena passato il Natale…ci vuole qualcosa di semplice e veloce!
Macaroni and cheese
Miss Mou
Preparazione 10 min
Cottura 25 min
Tempo totale 35 min
80 gr di farina 80 gr di burro 1 litro di latte sale q.b. 100 ml panna da cucina 200 gr emmentaler 200 gr edam o fontina pan grattato q.b. sale q.b. 500 gr di pasta molle o fusilli
Sciogliete il burro in un pentolino e quando fuso aggiungete la farina lentamente e mescolate sempre con una frusta.
Aggiungete il latte caldo e continuate a mescolare con la frusta.
Quando la besciamella è pronta aggiungete la panna, il sale e i formaggi. Continuate a mescolare fino ad avere una salsa densa e filante.
Cuocete la pasta lasciandola abbastanza cruda. Scolate, mescolate con la salsa di formaggi e versate in una pirofila cospargento di pangrattato.
Cuocete per 25 minuti a 180°.
Sono una pasta al forno molto semplice e si presta ad una serata in compagnia.
Bacini ammmmericani,
Jess
Share:
Jessica, da Seattle passando per Napoli, vivo ormai alle porte di un castello vicino Bologna. Dicono che io sia una strega, una mamma, una foodblogger, selezioni modelle e organizzi feste sorprendenti! Cresciuta a pasta al forno e palloncini colorati, ho sempre ritenuto di essere una donna opportuna.
Le ricette pubblicate
Seleziona il mese
Febbraio 2023 (1)
Gennaio 2022 (1)
Ottobre 2021 (1)
Settembre 2021 (1)
Giugno 2021 (2)
Marzo 2021 (3)
Gennaio 2021 (1)
Ottobre 2020 (1)
Aprile 2020 (3)
Marzo 2020 (1)
Febbraio 2020 (3)
Dicembre 2019 (1)
Novembre 2019 (2)
Ottobre 2019 (3)
Settembre 2019 (1)
Agosto 2019 (1)
Giugno 2019 (2)
Maggio 2019 (3)
Aprile 2019 (2)
Marzo 2019 (1)
Febbraio 2019 (2)
Gennaio 2019 (2)
Dicembre 2018 (2)
Novembre 2018 (4)
Ottobre 2018 (4)
Settembre 2018 (2)
Luglio 2018 (4)
Giugno 2018 (3)
Maggio 2018 (4)
Aprile 2018 (2)
Marzo 2018 (2)
Febbraio 2018 (3)
Dicembre 2017 (1)
Novembre 2017 (3)
Ottobre 2017 (5)
Settembre 2017 (4)
Luglio 2017 (1)
Giugno 2017 (3)
Maggio 2017 (7)
Aprile 2017 (4)
Marzo 2017 (4)
Febbraio 2017 (3)
Gennaio 2017 (2)
Dicembre 2016 (3)
Novembre 2016 (4)
Ottobre 2016 (3)
Settembre 2016 (5)
Agosto 2016 (2)
Luglio 2016 (5)
Giugno 2016 (5)
Maggio 2016 (2)
Aprile 2016 (4)
Marzo 2016 (2)
Febbraio 2016 (2)
Gennaio 2016 (2)
Dicembre 2015 (5)
Novembre 2015 (5)
Ottobre 2015 (2)
Settembre 2015 (3)
Luglio 2015 (3)
Giugno 2015 (3)
Maggio 2015 (4)
Aprile 2015 (4)
Marzo 2015 (3)
Febbraio 2015 (3)
Gennaio 2015 (1)
Novembre 2014 (2)
Ottobre 2014 (3)
Settembre 2014 (3)
Luglio 2014 (2)
Giugno 2014 (2)
Maggio 2014 (3)
Aprile 2014 (3)
Marzo 2014 (3)
Febbraio 2014 (2)
Gennaio 2014 (2)
Dicembre 2013 (2)
Novembre 2013 (1)
Ottobre 2013 (4)
Settembre 2013 (4)
Agosto 2013 (2)
Luglio 2013 (5)
Giugno 2013 (3)
Maggio 2013 (5)
Aprile 2013 (5)
Marzo 2013 (5)
Febbraio 2013 (4)
Gennaio 2013 (4)
Dicembre 2012 (2)
Novembre 2012 (2)
Buonissimi e troppo sfiziosi,adatti a me che adoro alla follia i formaggi,sono sicuramente di una bontà unica:))complimenti e grazie mille per la ricetta:))
Un bacione:))
Rosy
Ti fanno tornare piccini <3
Un piatto che piace anche a noi tanto, molto gustoso, nonostante la sua semplicità !
Brava! Hai colto nel segno. Semplici ma buonissimi.
Un gustosissimo pasticcio!!!! Un abbraccio cara e tanto auguri per un 2016 scintillante!!!!!
Hai proprio ragione. Augurissimi.
Davanti alle tue paste “infornate” mio marito morirebbe
Che bello!