Il radicchio tardivo al forno con speck è una golosità a basso costo…di calorie! E’ un piatto leggero e gustoso, un contorno che può essere secondo piatto.
Il radicchio tardivo al forno con speck è un contorno semplicissimo da fare. Potete anche sostituire lo speck con la pancetta se lo preferite.
Ci vuole un rientro lento e cadenzato. Ho fatto delle ferie lunghissime e chiuso un anno dolce. Non sono una da bilanci, mi piace vivere nel futuro, nell’arrivo, nella speranza. C’è stata una parte della mia vita che era fatta di tonalità di grigi, in cui i miei alberi erano sfioriti e le parole erano grevi. Ma adesso non è così. Ho capito che la vita corre ed io non voglio aspettarla. Voglio vivere con intensità, voglio acchiappare l’immenso e riscoprirmi bambina con mia figlia. Ho scoperto che mi “abbisogno” e altro non conta.
Radicchio tardivo al forno con speck
Ingredienti
- radicchio tardivo
- speck
- olio extravergine di oliva
- parmigiano
- sale
- pepe
Istruzioni
- Lavate il radicchio e spuntatelo alla base.
- In una ciotola condite con olio, sale e pepe.
- Prendete dei mazzetti e avvolgete una fetta di speck su ogni mazzetto di radicchio. Adagiate ogni mazzetto sulla leccarda coperta da carta forno.
- Spargete del parmigiano e infornate a 180° per circa 15/20 minuti.
E per il FATTO DA VOI ecco il radicchio al forno di Sara, Caterina e Denise.
Perchè non provarlo con una focaccia morbidissima?
Bacini verdurosi,
Jess
per me con una fetta di pane abbrustolito fa pure da piatto unico! amo il radicchio, di solito lo griglio ma al forno è pure più pratico 🙂
e buon inizio d’anno….un po’ in ritardo ma sono molto a rilento…
raf
Eh si anche io lo uso come piatto unico. Adooooooro il radicchio. Il problema è trovarlo qua nel bolognese.
Siii…, un piatto tanto semplice, quanto gustoso, che va bene comunque, sia che è piatto unico, secondo o antipasto. Felice giornata e a presto !
Sii a volte nella semplicità si trova sempre la chiave giusta.
Goloso! E poi semplice ma sempre buono ^^
Sai che non l’ho mai fatto? E’ arrivato il momento!
E ti conviene a breve che se no mi parti e non lo trovi più il radicchio 😛
Ciao Jessica, questa tua ricetta mi ha letteralmente conquistato! Che bontà, grazie per averla condivisa, Bravissima!
Un caro abbraccio e Happy new year!
Laura<3<3<3
Grazie a te e benvenuta sul mio blog.
Buonoooo adoro sia il radicchio chye lo speck. Grazie cara buona serata.
Adoro il radicchio abbinato al sapore affumicato dello speck, e in questi giorni servono piatti così: leggeri e gustosi, per rimettersi in riga dopo gli stravizi delle feste! Un abbraccio e auguri per un anno ancora più dolce e pieno di cose belle!
Brava, dobbiamo cercare di non sgarrare ma tenendoci qualche sfizietto come lo speck.
Sfiziosissima,ottima ricetta assolutamente da provare..adoro l’abbinamento dello speck con il radicchio:due sapori che si sposano magnificamente :))bravissima come sempre,complimenti:))
Un bacione e grazie mille per la proposta:))
Rosy
Affumicato + amarino. Adoooooro.
Tu che mi proponi delle verdure? 😀 😀 e sai che questo piattino mi ispira un sacco? adoro i radicchi grigliati al forno, e ti dico solo che lo speck è il mio salume preferito
Non prendermi in giro hahahahaha
Che bontà!! Abbinamento perfetto!
Grazie mille!!
Con il radicchio di treviso giochi in casa mia!
Questa ricetta è davvero ottima, la faccio spesso anche io per dare un tono un pò diverso a questa verdura che diciamocelo…è talmente buona che si presta a qualsiasi ricetta.
Baci
Valentina
http://coindecampagne.blogspot.it
Concordo, peccato che non sia facilissimo trovarlo.
Gustoso questo piatto 🙂
[…] Ve l’avevo detto che erano facilissimi! Per farli ancora più golosi potete aggiungere del formaggio grattugiato. Provate anche la versione con il radicchio e speck! […]