Gli asparagi al forno con pancetta croce e delizia.
Non ho ancora capito bene se mi piacciono. In teoria sì ma faccio fatica a cucinarli spesso. Magari ci faccio il risotto o una pasta, magari li salto in padella e li abbino a delle uova in camicia. Ma c’è sempre quel qualcosa che non mi “finisce“.
Invece sabato ho strabiliato i miei ospiti con questi asparagi al forno con pancetta…e anche me stessa!
Sono molto semplici da fare, veloci, hanno solo 4 ingredienti e diventano un contorno veramente speciale e pronto in 20 minuti.
Asparagi al forno con pancetta
Ingredienti
- 20 asparagi
- 20 fettine di pancetta
- sale
- pepe
Istruzioni
- Mondate gli asparagi togliendo la parte dura dal fondo.
- Avvolgete ogni asparago in una fetta di pancetta e adagateli su una placca coperta da carta forno.
- Salate e pepate le punte e infornate a 180° per circa 20 minuti
Ve l’avevo detto che erano facilissimi! Per farli ancora più golosi potete aggiungere del formaggio grattugiato. Provate anche la versione con il radicchio e speck!
Bacini saporiti,
Jess
Per me è la stessa identica cosa.. più croce che delizia!!!
Ma per quanto mi riguarda il motivo è la loro insapidita.
Non mi sanno di niente, sanno di acqua bollita.
Quindi si, a tutti i condimenti che possono esaltarne il sapore al meglio.
Ottimi con la pancetta ^_^
Jess.. dieci e lode. <3 Grazie per questa idea fantastica…! Io amo già gli asparagi, ti dirò. Ma questo modo di prepararli li rende irresistibili, con quel tocco in più che è in grado di renderli non solo una verdura salutare, ma anche qualcosa di davvero sfizioso! Un abbraccio tesoro sei unica!!
Grazie di essere passata da me!!! Buonissimi questi asparagi!
Alla prossima
a me piacciono anche solo con sale e limone,provero’la tua versione
Grazie!!
ciaooo
Buono l’avevo gia visto su instagram e non solo gnammm spero quando torno di trovarne ancora. Un abbraccio carissima e lo ripeto sei una delle rarissime galline che mi viene a trovare ma d’altra parte io non faccio solo ricette 🙁 ciaoooo
Cara Jessica grazie mille per aver condiviso questa sfiziosissima ricetta:io adoro gli asparagi e preparati in questo modo mi fanno venire un’acquolina incredibile:)).
Un bacione e buona settimana:)).
Rosy
Deliziosi, sono invitantissimi, complimenti!
Fantastici, sono invitantissimi, complimenti!
Semplici e gustosi, dei stuzzichini di stagione che si possono fare anche al ultimo minuto.
Buonissimi, li preparo anch’io in questo modo, sono gustosi e sfiziosi, brava! Un abbraccio!
Molto ghiotti cosi con la pancetta!
In realtà io li adoro sai?! Trovo che a volte con pochi semplici ingredienti si ottengono capolavori….
E’ vero, a volte la semplicità è la chiave!