Le pesche sciroppate sono il simbolo dell’estate.
Torno infine da queste belle vacanze carica di emozioni e ricordi. E’ anche ora di rimettersi in cucina. Sta arrivando l’autunno, la mia stagione del cuore, e a breve dovremo salutare molta della frutta e verdura estiva. Dovrò dire ciao ciao anche alle mie adorate pesche. Insieme alle ciliegie sono senza dubbio il mio frutto preferito. Le adoro tutte: gialle, nettarine, percoche, bianche profumate. noci. E mi piacciono così tanto che ho deciso di conservarle per i tristi giorni invernali facendo le pesche sciroppate.
Le pesche sciroppate sono facilissime da fare e permettono di gustare tutto l’inebriante profumo e sapore delle pesche estive. Oltretutto adesso troverete le ultime, le più dolci anche se magari bruttine! Non importa. Correte dal fruttivendolo o meglio ancora dal contadino e vi serviranno solo tre ingredienti per delle conserve speciali.
Pesche sciroppate
Ingredienti
- 1 kg di pesche sode meglio percoche
- 500 ml acqua
- 200 gr zucchero
Istruzioni
- Lavate bene le pesche. Sbollentatele per circa due minuti. Dovranno essere ancora sode.
- Scolatele e procedete alla pelatura della buccia con un coltello. Privatele del nocciolo e se riuscite dividetele a metà, altrimenti fate delle fette grandi e spesse.
- Preparate lo sciroppo a base di acqua e zucchero facendolo bollire per 2/3 minuti.
- Invasate le pesche in barattoli ben sterilizzati e aggiungete lo sciroppo fino a 1 cm dal bordo. Spingete con una forchetta le pesche per far uscire tutta l’aria. Chiudete.
- Mettete i barattoli a bollire per circa 20/30 minuti per creare il vuoto. Estraeteli dall’acqua e fateli raffreddare e verificate l’avvenuto sottovuoto.
- Fatele riposare almeno 1 mese per insaporirsi al meglio.
Ve lo dicevo che erano facilissime. Potrete conservarle per svariati mesi ma ricordate che una volta aperto il barattolo va riposto in frigorifero. Per tutti i consigli sulla sterilizzazione dei vasetti leggete questo post.
Siete pronti ad invasare le vostre pesche sciroppate? Sarà una soddisfazione pazzesca. Provate anche la torta di albicocche per vivere l’estate al meglio.
Bacini fine estivi,
Jess
Contraccambio volentieri la visita al mio blog, piacere di conoscere il tuo , molto carino !
Che bel colore che hanno.
Ti abbraccio
Ciao Jessica innanzitutto ti ringrazio tantissimo per l’invito ma purtroppo non ho fb….
ti faccio i miei migliori complimenti per questa meravigliosa ricetta: adoro le pesche sciroppate e mia nonna le preparava sempre..buonissime..grazie alla tua bellissima ricetta potrò replicarle..se riesco a trovare le percoche (per un periodo le vedevo sempre ora è da un pò che sono sparite:(
grazie mille per la condivisione:))
Un bacione:))
Rosy
Ma che buone le pesche sciroppate e quest’anno non li ho fatte, mi erano rimaste un pò dell’anno scorso e li devo smaltire. Si sa quando si fa troppo non si riesce a mangiare tutto, nonostante siano buonissime ! Bravissima !
anch’io le adoro <3 …a dir il vero tutta la frutta estiva.
Le ho preparate anch'io ad agosto…spero di riuscire a gustarle a Natale…ma la vedo dura.
le faccio anch’io ma non metto l’acqua…dovrò provare il prossimo anno con la tua ricetta x vedere la differenza
Caspita, sembrano perfette! Io le ho fatte una sola volta ma deve essere andato storto qualcosa perchè acide … Anche io adoro pesche ma anche tutta la frutta della bella stagione. Magari ci riprovo. Un bacio bella
Queste le adoro; un raggio di sole da portare nel grigio inverno, bravissima!!!