Perchè ho provato la torta al latte caldo? Dopo tutti gli stravizi natalizi avevo proprio bisogno di una torta semplice, buona buonissima, perfetta per la colazione.
Complici delle giornate casalinghe per me e la mia bimba, abbiamo deciso di fare un dolce. Ma quale? Ormai le abbiam fatte tutte: fluffosa, ciambellone al cioccolato, ciambellone marmorizzato, torta di mele. Ho chiesto quindi aiuto alla mia amica Elisabetta che mi ha suggerito la sua torta al latte caldo.
Ho pensato di dargli quel tocco in più sostituendo parte dello zucchero col miele. Intuizione perfetta. La torta è così una vera coccola: dolce, dolcina, sembra di mangiare una nuvoletta deliziosa. E sotto sotto secondo me fa anche bene…il latte e miele sono il connubio perfetto. Per questa torta al latte caldo e miele ci vogliono pochissimi ingredienti, è facilissima e si fa in pochissimi minuti. Parola di bimba di 4 anni e mezzo.
Torta al latte caldo e miele
Ingredienti
- 3 uova
- 180 gr di farina
- 120 gr zucchero
- 40 gr miele io ho usato quello d'arancio
- 1 bustina lievito
- un pizzico di sale
- 140 gr latte
- 60 gr burro
- una bacca di vaniglia
Istruzioni
- Portate ad ebollizione il latte con la bacca di vaniglia ed il burro. Potete farlo anche nel microonde. Rimuovete alla fine la bacca dal composto.
- Montate le uova con lo zucchero e il miele in una ciotola usando la frusta. Aggiungete la farina, lievito e sale.
- Unite subito il composto caldo e mescolate con una spatola.
- Imburrate una teglia da 18/20 cm e cuocete in forno caldo a 180° per circa 25/30 minuti. Fate la prova stecchino e quando raffreddata aggiungete zucchero a velo
Ora non vi resta che provarla. La nostra è finita in una giornata…approvazione da amiche e bimbe di un anno! Insomma è una torta deliziosa che piace tanto tanto ai bambini.
E per la rubrica del FATTO DA VOI ecco la torta al latte caldo e miele di Claudia, Daniela, Alice, Ambra, Irene e Rita.
Bacini dolci,
Jess
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HOT MILK AND HONEY CAKE
3 eggs
1 cup sugar
1 cup flour
4 tbs honey
yeast
a pinch of salt
1 cup milk
1/2 cup butter
vanilla
Boil milk and honey adding vanilla. Remove vanilla.
In a bowl mix eggs with sugar. Add flour, yeast and salt.
Pour immediately hot milk and butter, mix well. Pour the mixture in a cake pan. Bake at 350F for about 25 mins.
Buonissima, perfetta per la colazione.
Ti abbraccio
ottima scelta con il freddo che c’è ora il miele con il suo profumo e sapore porta un pò di dolce tepore,brava
La torta al latte caldo e’ in assoluto una delle più soffici e più buone che io abbia mai preparato!La tua versione,arricchita con il miele e’ goduria allo stato puro,da provare assolutamente e quanto prima,immagino tutto il suo profumo e bontà dato da uno dei migliori abbinamenti che esista;).Bravissima come sempre Jessica,grazie infinite per la condivisione:)).
Un bacione:)).
Rosy
Se è una torta che piace ai bambini, beh allora deve essere la fine del mondo….soffice, golosa e leggera, proprio come piace a me, che più bambina non sono ahimè… 😉
Un bacione cara e buon anno nuovo!
Io e i miei bimbi l’abbiamo appena fatta… grazie della ricetta, è buonissima
Grazie a te di averla provata!!