Le pizzette di carne sono un grande classico di casa. Eh si che siamo dei gran golosi ma la pizza e i suoi maledetti carboidrati non possono essere sempre mangiati (ma potete trovarla qua.) Almeno non da noi. E per combattere la voglia e per abbracciare un po’ un ideale di dieta proteica ogni tanto ci facciamo le pizzette di carne.
Le pizzette di carne sono golosissime e sfiziosa. Facilissime da fare sono una soluzione leggera per una cena veloce e divertente. Si fanno in pochissimo tempo, al forno e sono amatissime dai più piccoli. Vi serviranno pochissimi ingredienti e potete anche variare il tipo di carne: manzo, misto, tacchino etc.
Pizzette di carne
Ingredienti
- 350 gr carne macinata io ho preferito del manzo
- 20 gr di parmigiano
- salsa di pomodoro q.b.
- origano q.b.
- mezzo spicchio di aglio tritato
- sale q.b.
- olio extra vergine d’oliva
- 1 mozzarella
- basilico
Istruzioni
- Mescolate in una ciotola la carne con il formaggio, l’origano, il sale e l’aglio.
- Prendete 1 quarto di impasto e fate una polpetta schiacciata tipo hamburger. Posizionatela in una teglia foderata di carta forno o in una formina tonda. Fatene altre 3.
- Fate cuocere 10 minuti a 180 gr°. Aggiungete la salsa di pomodoro, delle fettine di mozzarella, un filo d’olio, basilico e un po’ di parmigiano.
- Fate cuocere altri 5 minuti e servite.
Non sono sfiziosissime? Abbinatele in una cena leggera con le puntarelle cotte.
E per il FATTO DA VOI ecco le zucchine cacio e pepe di Anna e di Manuela.
Bacini d’estate,
Ringrazio la mia amica Manuela Ruggiu per le splendide foto.
Bacini pizzettosi,
Jess
Pur avendone sentito parlare spesso ancora non ho avuto modo di provarle!Sono senza ombra di dubbio di una bontà e di uno sfizioso unico,salvo la ricetta nel pc contando di provarla al più presto!;).
Un bacione e grazie mille per la condivisione:)).
Rosy