Questa pasta fredda con melanzane e mozzarella è il piatto giusto per stupire i vostri ospiti a tavola.
La pasta fredda con melanzane e mozzarella è buonissima, facilissima da fare e si prepara in pochissimi minuti. Le melanzane inoltre sono cotte al forno e non fritte per un primo piatto super gustoso e leggero. Nei mesti estivi si ha voglia di piatti veloci ma senza rinunciare al gusto.
Inoltre potete preparare le melanzane anche il giorno prima e condire la pasta all’ultimo per un risultato strepitoso. E’ ottima anche da portare al mare o ad un picnic. La tavola estiva sarà bella, colorata e piena di sapore. Non perdete anche quella con il pesto e i pomodorini.
Pasta fredda con melanzane e mozzarella
Ingredienti
- 320 gr pasta corta
- 2 melanzane
- 20 pomodorini ciliegini
- 200 gr mozzarella
- olio extra vergine d'olivo
- basilico
- sale
- parmigiano opzionale
Istruzioni
- Tagliate le melanzane a fette spesse 1.5 cm e poi queste a cubetti. Quindi fate a spicchi i pomodorini ben lavati e infine fate la mozzarella a cubetti.
- In una ciotola mettete i cubetti di melanzane e girateli con abbondante olio.
- Mettete i cubetti su una teglia coperta da carta forno e salate. Infornate a 180° per circa 25-30 minuti.
- Nel mentre cuocete la pasta e scolatela al dente. Lasciate raffreddare.
- Sul fondo di una ciotola mettete i pomodorini, la mozzarella e il basilico. Aggiungete la pasta, un giro d'olio e parmigiano se volete. Girate tutto con attenzione.
- Quando a temperatura ambiente servite. Si conserva bene anche il giorno dopo ben coperta in frigo.
Non è golosissima questa pasta fredda con melanzane e mozzarella? Avete ancora voglia di melanzane? Non perdetevi le melanzane a scarpone.
Che peccato non averla oggi con me a lavoro.
Ringrazio come sempre la mia amica Manuela Ruggiu per le splendide foto.
Bacini profumati,
Jess
Leave a response