Quando ero piccola la mamma cucinava spesso le zucchine cacio e uova per farmi una coccola.
Sono sempre stata una bambina amante delle verdure e degli ortaggi (come per fortuna lo è anche mia figlia) e le zucchine erano proprio le mie preferite. Il modo poi in cui le zucchine si sposano con le uova è sempre una delizia.
Le zucchine cacio e uova sono un secondo vegetariano leggero ma sostanzioso, cremoso e facilissimo da fare. 15 minuti d’orologio e sarà tutto in tavola.
Zucchine cacio e uova
Ingredienti
- 2 zucchine
- 2 uova
- formaggio tipo latteria o forntina 60 gr
- olio extravergine d'oliva
- sale
- basilico
Istruzioni
- Rosolate le zucchine a dadine in poco olio per circa 7/10 minuti.
- Una volta pronte e ancora leggermente croccanti aggiungete le uova. Sbattete direttamente in padella mescolando con un mestolo. Aggiungete il formaggio a fettine sottili. Salate.
- Verso fine cottura aggiungete il basilico. Le uova devono restare cremose e non completamente rapprese come nelle uova strapazzate. Il formaggio sarà filante.
Buonissime le zucchine cacio e uova anche sulla bruschetta come le faceva la mia nonna toscana.
Non perdetevi le mie varie ricette con le zucchine: i pancakes, le zucchine alla scapece e il mio famosissimo pesto di zucchine. Le zucchine d’estate sono una meraviglia del palato.
Ringrazio come sempre la mia amica Manuela Ruggiu per le splendide foto.
E per il FATTO DA VOI ecco le zucchine cacio e pepe di Anna, Giuliana e di Manuela.
Bacini d’estate,
Jess
Per quante persone è questa ricetta? Dovrei farla per 5 persone e non so regolarmi sulle quantità.
Direi che puoi considerare un uovo a persona 🙂