Le uova al forno con prosciutto e porri sono il tipico piatto salvacena che piace un po’ a tutti. In realtà Matteo sostiene che sarebbero buonissime anche a colazione per chi ama la colazione salata. Non so però a me piacciono proprio tanto e sono facilissime da fare.
Le uova al forno con prosciutto e porri si fanno in 20 minuti e la cena è pronta. Buone, sostanziose e versatili in quanto si possono riempire secondo gusti. Le mie all’interno hanno i porri, ma le ho provate anche con i funghi, con la cipolla. E perchè no anche con il pomodoro a cubetti. Secondo me in abbinamento ad un contorno di patate finte fritte è la cena perfetta!
Uova al forno con prosciutto e porri
Ingredienti
- 2 uova
- 4 mozzarelline
- 4 fette di prosciutto cotto
- sale pepe
- erba cipollina e/o basilico
- 2 rondelle di porri alte 1/2 cm a striscioline
- latte
- parmigiano
Istruzioni
- Sbattete le uova con un po' di latte, sale, pepe, erbe e parmigiano a piacere.
- Stufate in un goccio d'olio il porro per circa 5 minuti.
- Imburrate la teglia dei buffin, foderate gli stampini con una fetta di prosciutto cotto. Versate il composto a cui avrete aggiunto i porri e al centro una mozzarellina.
- Cuocete in forno per 20 minuti a 180°.
- Servire a temperatura ambiente. Con queste dosi ne avrete 4.
Visto che facili queste uova al forno con prosciutto? La cosa bella è che potete veramente cambiare tutti gli ingredienti. Al posto del cotto potete usare lo speck, aggiungere della pancetta nel composto, oppure farne una versione vegetariana omettendo il prosciutto.
E’ una ricetta da comporre secondo i vostri gusti.
Bacini salvacena,
Jess
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