La pasta al pesto di broccoli è un primo piatto buono e gustoso tipico della stagione invernale.
Come già con il pesto di zucchine, il pesto di broccoli è velocissimo da fare e tanto sano. I broccoli sono adesso di stagione e sono consigliati in tutte le diete ipocaloriche per il loro scarso apporto calorico. Inoltre sono ricchi di sale minerali, vitamina C, B1 e B2.
Questa pasta è un mio cavallo di battaglia. Lo faccio praticamente SEMPRE quando è inverno. Mia figlia la adora, è uno dei suoi piatti preferiti. Sono solita fare il pesto in abbondanza per surgelarlo in comode monoporzioni da usare all’occorrenza. Pochissimi ingredienti e un profumo formidabile .
Pasta al pesto di broccoli
Ingredienti
- 1 broccolo grande
- 320 gr pasta
- q.b. latte
- q.b. sale
- manciata mandorle
- 3 cucchiai parmigiano
- 1 spicchio aglio
Istruzioni
- Tagliate il broccolo in cimette, lavatelo e mettetelo a bollire in acqua salata.
- Portate ad ebollizione l’acqua della pasta.
- Riscaldate poco olio extravergine d’oliva e soffriggete leggermente l’aglio. Aggiungete le cimette di broccoli ammorbidite.
- Cucinate per pochi minuti.
- Frullate il tutto (togliendo l’aglio) aggiungendo parmigiano e circa 100 ml di latte. Aggiungete liquido se manca. Deve uscire una crema densa e vellutata.
- Buttate la pasta quando bolle, scolate al dente e condite con il pesto. Servite.
Che buona questa pasta al pesto di broccoli!
E per il FATTO DA VOI ecco la pasta di Jsaura.
Baci invernali,
Jess
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