Io adoro il pan brioche alla nutella. E’ morbido, fragrante, profumato ed è la perfetta colazione al mattino.
Mia figlia è più da colazione dolce ma davanti a questa nuvola dolce non ha saputo resistere.
Il pan brioche alla nutella è molto semplice da fare, senza burro, con un cucchiaio di zucchero e si mantiene se ben chiuso anche una settimana. Sono convinta che vi piacerà moltissimo. Se non amate la crema alla nocciola potete farcirlo con marmellata o con crema e gocce di cioccolato.
Pan brioche alla nutella
Ingredienti
- 500 gr farina manitoba
- 250 ml latte
- 50 ml olio di semi
- 1 cucchiaio zucchero
- 1 uovo
- 1 tuorlo per decorare
- qb nutella
- 4 gr lievito birra secco
Istruzioni
- Fate una fontana con la farina e aggiungete tutti gli ingredienti. Lavorate l’impasto energicamente fino ad ottenere una palla compatta, elastica, non appiccicosa e morbida. Potete fare lo stesso in planetaria.
- Fate lievitare per un’ora.
- Quando l’impasto è lievitato dividetelo in tre parti uguali e stendetele col mattarello. Dentro ogni parte stendete la nutella. Chiudete delicatamente creando tre cilindri che utilizzerete per fare una treccia.
- Lasciate lievitare una mezz’oretta, quindi spennellate con il tuorlo e cuocete in forno per circa 40 minuti a 180° o almeno finchè ben dorato.
Io sono stata un po’ parca di nutella perchè la dieta è dietro l’angolo ma usatene pure quanta ne volete.
Visto che goloso e soffice questo pan brioche alla nutella? Ci sono anche i muffin col cuore goloso come variazione sul tema.
Bacini golosi,
Jess
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