La vellutata di zucca è un delicato e gustoso comfort food perfetto per i mesi invernali.
La zucca è di stagione da Ottobre e per tutti i mesi invernali ed è ricca di antiossidanti, vitamina e sali minerali oltre ad avere pochissime calorie e aiutare la nostra linea.
Le vellutate sono perfette quando si ha voglia di coccole: nutrienti, buone, calde, riscaldano il cuore e la cena.
La vellutata di zucca che vi propongo è con le patate ma potete tranquillamente ometterle per una cena light. Non uso panna o derivati per un gusto buono ed autentico.
Vellutata di zucca
Ingredienti
- 500 gr zucca
- 1 carota
- 100 gr porro
- 1 patata
- 1/2 cipolla
- q.b. acqua
- q.b. parmigiano
- pizzico noce moscata
- q.b. sale
Istruzioni
- Pulite la zucca e tagliatela a pezzi. Sbucciate la carota, la patata, la cipolla e tagliate anche questi. Fate a rondelle il porro.
- Mettete in una pentola e coprite con acqua. Salate.
- Fate cuocere per circa 40 minuti o fino a che le verdure non saranno morbide.
- Frullate il tutto, compresa l’acqua di cottura fino ad avere una vellutata densa e morbida. Aggiungete il parmigiano e frullate nuovamente.
- Servite calda con crostini ed un filo d’olio a crudo.
Buona, gustosa, perfetta per un abbraccio. Questa vellutata è super buona e super facile. Vi consiglio anche quella di broccoli.
Bacini comfort,
Jess
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