La torta alla zucca e carote nasce da un esperimento su un menu totalmente di stagione e biologico che mi è stato affidato da Nutribio.
“Nutribio: Mangiare consapevolmente” è un progetto promosso dall’associazione dei produttori biologici Orizzonte Campagna con l’obiettivo di valorizzare le produzione agricole biologiche.
Quando metti nel carrello della spesa un prodotto biologico, fai una scelta importante.
Scegli una alimentazione sicura ma anche un mondo meno inquinato, un’agricoltura più rispettosa, una migliore qualità della vita. È una scelta consapevole, che guarda al futuro nostro e dei nostri figli.
E così ho scelto di fare questa torta alla zucca e carote che è veramente buona, sana e speciale.
La zucca aiuta ad abbassare la grammatura di zucchero perchè porta umidità e dolcezza, le carote unite alle mandorle regalano un sapore delizioso perfetto per la colazione.
Torta alla zucca e carote
Ingredienti
- 300 gr farina
- 170 gr zucchero
- 120 gr zucca mantovana
- 120 gr carote
- 80 ml olio di semi
- 3 uova
- 130 gr farina di mandorle
- 1 bustina lievito
- 30 ml latte
Istruzioni
- In un mixer tritate la zucca a pezzetti e le carote a pezzetti. Tutto rigorosamente crudo. Aggiungete l'olio e continuate a tritare.
- Aggiungete quindi tutti gli ingredienti: uova, zucchero, farina di mandorle e farina normale, lievito e latte.
- Quando il composto è ben amalgamato e spumoso mettete in una teglia da 18 cm imburrata.
- Infornate a 180° a forno già caldo per circa 45/50 minuti facendo il controllo cottura con uno stecchino. Lasciate raffreddare e cospargete con zucchero a velo.
L’ho portata in ufficio e ha fatto furore. Buona, umidina, dolce. E’ una vera coccola autunnale.
E per la rubrica del FATTO DA VOI ecco la torta di Sara e Monia.
Potete provarla accompagnata dal succo di pera.
Bacini Novembrini,
Jess
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