Le polpette di zucca, prosciutto e scamorza sono proprio buone e sfiziose e i bimbi le adorano.
Anche questa ricetta fa parte del menu totalmente di stagione e biologico che ho creato per Nutribio a base di zucca.
“Nutribio: Mangiare consapevolmente” è un progetto promosso dall’associazione dei produttori biologici Orizzonte Campagna con l’obiettivo di valorizzare le produzione agricole biologiche.
La zucca alimento così ricco di nutrienti alle volte è un po’ ostico al palato per il suo sapore dolciastro ma sono sicura che queste polpette vi faranno impazzire. Del resto con le polpette ho lunga esperienza: polpette fritte, polpette al sugo, polpette vegetariane, frikadeller e polpette di lesso sono alcune delle ricette più gettonate sul blog infatti.
Polpette di zucca, prosciutto e scamorza
Ingredienti
- 100 gr zucca mantovana
- 50 gr prosciutto cotto
- 20 gr scamorza
- 20 gr parmigiano
- 80 gr pangrattato
- 1 uovo
- q.b. latte
- q.b. rosmarino tritato
- q.b. olio extra vergine d'oliva
- sale e pepe
Istruzioni
- Saltate in una padella con olio extra vergine la zucca a pezzetti. Aggiungete sale e rosmarino a piacere.Cuocete per 15 minuti.
- In un mixer aggiungete tutti gli ingredienti: zucca, prosciutto, scamorza, parmigiano, uovo e poco latte. Salate leggermente e tritate
- Formate con il composto delle polpette e lasciate rapprendere in frigo per almeno un'ora.
- Cuocete in forno a 180° per circa 20 minuti finchè ben dorate.
Non sono interessanti queste polpette? Una tira l’altra!
E per il FATTO DA VOI ecco le polpette di Michela.
Bacini zuccosi,
Jess
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