L‘apple bread è la versione con le mele del grande classico banana bread.
Ogni anno in famiglia adottiamo un albero di mele i cui frutti li mangiamo per tutto l’inverno. Sono rimaste ormai le ultime e ho pensato di fare una torta di mele perfetta per la colazione, facilissima da fare, umidina e saporita.
Il trucco sta nelle mele grattugiate nell’impasto che regalano a questa torta un sapore veramente unico.
Apple Bread
Ingredienti
- 3 mele grattugiate
- 150 gr zucchero
- 80 gr burro
- 200 gr farina
- 2 uova
- bustina lievito
- pizzico di sale
- q.b. latte
- 1/2 cucchiaino cannella
Istruzioni
- Sbattete le uova con lo zucchero ed il burro fuso. Quindi incorporate la farina, la cannella, il sale, il lievito e per ultima la purea di mele.
- Mescolate bene. Aggiungete del latte se l'impasto è troppo duro.
- Versate il composto in una teglia imburrata o in dei monostampini. Infornate a 180° per 55 minuti/1 ora se usate uno stampo unico, invece 25/35 minuti se usate i monostampini a seconda della grandezza. Controllate che la superficie sia bella caramellata e fate la prova stecchino.
Insomma l’apple bread è la torta perfetta da colazionee piacerà proprio a tutti.
Vi do anche un trucchetto…provate a tostare una fetta sulla piastra e mi direte la bontà!
E per il FATTO DA VOI ecco l’Apple Bread di Carmen.
Bacini alla mela,
Jess
Leave a response