Il sanguinaccio dolce di carnevale è tra i miei ricordi più belli di infanzia napoletana quando arriva questo periodo dell’anno.
E’ una crema deliziosa a base di cioccolato fondente che si usa per intingere le chiacchiere o sfrappole. E’ una ricetta di derivazione contadina che veniva fatta con il sangue del maiale proprio nel periodo dell’anno in cui veniva ucciso per farne la carne per la consumazione della famiglia nell’anno.
Fortunatamente la ricetta attuale non prevede il sangue ma ne conserva il nome. La adorerete con quel profumo di cannella e quel sapore irresistibile di cioccolato.
Sanguinaccio Dolce di Carnevale
Ingredienti
- 1/2 litro latte
- 120 gr cioccolato fondente
- 60 gr cioccolato amaro in polvere
- 30 gr maizena
- 250 gr zucchero
- 30 gr burro
- pizzico vaniglia
- 1 cucchiaino cannella (o più se preferite)
Istruzioni
- Mescolate prima le polveri e poi aggiungete il latte mescolando energicamente per avere una crema omogenea e senza grumi.
- Portate ad ebollizione a fuoco medio e mescolate fino alla consistenza desiderata.
- Poco prima di spegnere il fuoco aggiungete burro e cioccolato fondente e mescolate insieme.
- Se avete piacere potete aggiungere delle gocce di cioccolato fondente.
Lasciate raffreddare e servitelo a temperatura ambiente con le chiacchiere.
Verrete deliziati da una ricetta così golosa come ogni sanguinaccio dolce di carnevale sa essere.
Bacini cioccolatosi,
Jessica
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